O pão caseiro é um alimento nutritivo e saboroso, muito consumido pelo brasileiro. Produzido a partir de farinha de trigo, pode receber outros ingredientes como forma de aumentar seu valor nutritivo. Muitas pessoas optam pela produção caseira do pão, seja para diminuir as despesas ou mesmo por prazer
Os corós rizófagos, mais conhecidos como larvas de besouros, são destaque nas pragas-de-solo que podem comprometer a exploração agrícola. Eles vivem no solo e se alimentam de raízes, causando danos a diversas culturas. Ainda não foram descobertas medidas curativas para essas pragas e, depois que o problema ocorre, a aplicação de inseticidas não é efetiva, alerta o pesquisador da Embrapa Cerrados, Charles Martins de Oliveira.
Uma grande oportunidade de negócio no campo tem sido o investimento em frutíferas. Seja pequeno, médio, grande ou apenas para consumo próprio, cultivar frutíferas é uma tarefa fácil e que rende um bom retorno para os produtores. Entre as mais variadas espécies que podem ser cultivadas, destaca-se o mamão.
A produção de maracujá é uma atividade que pode ser lucrativa tanto para grandes produtores, quanto para pequenos, sendo importante fonte de renda no âmbito da agricultura familiar. No entanto, o aparecimento de determinadas pragas e doenças pode virar uma catástrofe para o produtor.
Especial - Para evitar ou reduzir os problemas causados por pragas e doenças, podem ser usadas medidas preventivas e medidas curativas. No primeiro caso, elas podem ser adotadas... E mais: vídeo explicando como utilizar medidas preventivas.
Especial - Na agricultura orgânica, o conceito de pragas e doenças é definido como um aparecimento unilateral de determinados... E mais: Confira, no vídeo, prejuízos que as pragas e doenças podem causar no morangueiro.
Especial - Os programas de prevenção a incêndios é o trabalho mais importante, no entanto, eles não são totalmente eficientes... E mais: Assista, no vídeo, várias dicas e características de aplicação dos métodos de combate a incêndios.
O ácaro-vermelho é uma praga que causa amarelamento e necrose nas folhas e frutos das culturas as quais ataca. Ela já é conhecida em vários países do mundo e chega a causar perdas de até 75% de produtividade. Detectada em julho de 2009, no município de Boa Vista, capital do estado de Roraima, se espalhou para outros municípios da região e a preocupação, agora, é que ultrapasse as fronteiras e ataque plantações de outros estados do país.
Pragas e doenças ocorrem durante o cultivo de qualquer espécie vegetal e, portanto, as hortaliças não são exceção. Como são cultivadas praticamente todo... E mais: vídeo explicando e exemplificando as principais pragas e doenças
A aplicação de inseticidas ajuda a resolver a ocorrência de pragas e doenças em lavouras, mas ocasiona, também, efeitos colaterais. Eliminar insetos causadores de problemas a um cultivo, pode prejudicar outras espécies vegetais que dependem do mesmo para a polinização. Além disso, há a questão ambiental, os resquícios químicos podem contaminar a alimentação humana, rios e outros corpos d'água.