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"cagar-sangue"

Legumes ajudam a controlar glicose no sangue de diabéticos

De acordo com um estudo da Universidade de Toronto, no Canadá, o consumo de legumes pode ajudar no controle do diabetes tipo 2. O hábito, associado à ingestão de alimentos com baixa taxa glicêmica (carboidratos processados, batatas e pão branco), pode ser recomendado para o controle da quantidade de glicose no sangue.

Ovos contêm nutrientes que fazem bem à saúde

Parte significativa do colesterol contido no ovo não é absorvida pelo sangue. Um dos alimentos mais populares também é saudável. O ovo, considerado o vilão do colesterol alto, na verdade, tem grande valor nutritivo e pode ser consumido até sete vezes durante a semana. Além disso, pode ser adquirido o ano todo a um preço acessível.

Pesquisadores isolam proteína reguladora do metabolismo de ferro em cavalos

Uma equipe de pesquisadores, liderada pelo professor Alexandre Secorun Borges, da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) de Botucatu, sequenciou o gene de uma proteína que retira o ferro do sangue dos mamíferos em quadros de infecções, causando anemia. A pesquisa foi feita em parceira com cientistas da Universidade de Cornell e financiada pela Fapesp. Os resultados foram publicados na revista Veterinary Immunology and Immunopathology.

Semente de girassol ajuda a combater doenças cardíacas

A semente de girassol é rica principalmente em dois nutrientes muito importantes para o controle do colesterol no sangue, o ácido graxo poli-insaturado linoleico (ômega 6) e o monoinsaturado oleico (ômega 9). Esses nutrientes são chamados de essenciais, pois não são sintetizados no organismo humano. Assim, devemos retirá-los dos alimentos.

Dia Mundial do Diabetes: participe e tenha uma vida mais saudável

O Diabetes Mellitus pode ser classificado como tipo 1 e tipo 2. O do tipo 1 é uma doença crônica, causada pela destruição autoimune das células beta pancreáticas produtoras de insulina, podendo ocorrer na faixa etária de 0 a 35 anos de idade. Já o do tipo 2 tornou-se um sério problema de saúde pública, principalmente por sua elevada taxa de complicações crônicas associadas, como hipertensão arterial e alguns fatores de risco cardiovasculares.

Chá verde para perder peso

Já faz algum tempo que as pessoas acreditam no poder emagrecedor do chá verde. Recentemente um estudo científico comprovou essa teoria popular. De acordo com os resultados da pesquisa, o chá pode ser um bom aliado na luta contra a obesidade.

Novembro é o mês de prevenção contra diabetes

Em novembro, várias ações acontecem no país inteiro para levar informações à população sobre o diabetes. O objetivo é orientar a respeito dos meios de evitar e tratar essa doença silenciosa, já que muitos brasileiros desconhecem que são portadores. Segundo o Ministério da Saúde, três milhões de brasileiros não sabem que se encontram nessa situação.

Chá verde pode reduzir o risco de câncer em mulheres

Diversas pesquisas já comprovaram os efeitos benéficos do chá verde, como antioxidante, energético, auxílio no controle da quantidade de gorduras no sangue, entre outros. Agora, um estudo canadense, publicado no American Journal of Clinical Nutrition, afirma que a bebida pode reduzir as chances de mulheres desenvolverem câncer no sistema digestivo.

Alimentos construtores: ricos em proteínas, renovam e fortalecem o organismo

Os alimentos construtores são os responsáveis pela "construção"' do nosso organismo, ou seja, estão sempre trabalhando para renovar e fortalecer o nosso corpo. Os alimentos construtores são ricos em proteínas, que atuam na construção dos músculos, do sangue, na formação de tecidos e no crescimento corporal.

UFV desenvolve teste para diagnóstico imediato e vacina tetravalente contra a dengue

Pesquisadores da Universidade Federal de Viçosa/UFV, uma das dez melhores Universidades Federais do Brasil, liderados pelo Professor de Programa de Pós-Graduação em Biologia Celular e Estrutural, Sérgio Oliveira de Paula, trabalham no desenvolvimento de um kit que permite diagnosticar a incidência da dengue, de forma rápida e imediata. Para realizar o teste, coloca-se uma tira impregnada com antígeno em contato com o sangue do paciente. Este simples contato provoca uma reação química na tira que, havendo alteração de cor, indica na hora a ocorrência da dengue.

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