WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"cafeina-cvalinha-hera-erva-mate-crntelha-asiatica-dmae-nicotinato-de-metila-gemgibre"

A redescoberta do chá mate

A erva-mate é nativa do Brasil e consumida pelos índios desde antes da colonização. Ela se tornou popular entre os portugueses e se espalhou pelo país inteiro. Hoje, é uma das bebidas preferidas dos brasileiros, principalmente pela manhã, para tirar aquele sono matinal. O modo de consumo (quente, frio ou gelado) e o nome dado (tererê, chimarrão ou só chá mate mesmo) mudam de acordo com a região, o que não muda são os benefícios trazidos pela erva.

Aprenda a preparar o chá mate

Em matéria recente publicada pelo portal CPT - Centro de Produções Técnicas, na terça-feira, 31 de janeiro, destacamos os benefícios da erva-mate (Ilex paraguariensis). O consumo da planta nativa do Brasil, que se tornou um hábito dos brasileiros de todo o país, foi associado por diversos pesquisadores à redução nos níveis de colesterol, gorduras e glicose. Portanto, é um grande auxiliar na prevenção e no tratamento da diabetes, de problemas cardíacos e na diminuição do peso.

Governo investe R$1 bilhão para escoamento do milho

Na reunião do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) desta última quinta feira, 11, o governo decidiu estimular o escoamento do milho que está ocupando os armazéns em vários estados brasileiros, visando facilitar a comercialização e melhorar os preços. As principais regiões produtoras e com maior estoque de grãos são Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná e Goiás, e são estas que mais sofrem com a impossibilidade de receber em seus armazéns a nova safra, o que acaba por contribuir com a queda dos preços pagos ao produtor.

Integração lavoura/pecuária ajuda a recuperar pastos no Mato Grosso

Mato Grosso se destaca como um dos grandes produtores nacionais de carne bovina. Com um rebanho de 28,7 milhões de cabeças, atualmente é o segundo maior exportador de carne do Brasil, com 15,6 mil toneladas por ano (15,4% do total), ficando atrás apenas de São Paulo. Estes dados são do Instituto Mato-Grossense de Economia Agrícola (Imea) e da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior.

MS tem maior rebanho da história

O Instituto de Defesa Animal e Vegetal do Mato Grosso do Sul (Indea) apontou uma quantidade surpreendente de cabeças de gado em Mato Grosso do Sul. O estado registrou na vacinação de novembro 29,2 milhões de cabeças. O número representa um aumento de 1,5% em relação ao resultado registrado em 2010.

Outubro Rosa: do dia 1º a 31 de outubro, o país se veste de rosa na luta contra o câncer de mama

Outubro não é apenas um mês como todos os outros, mas sim, um mês de conscientização, de luta contra uma doença que mata mulheres em todo o mundo. Só no Brasil, o câncer de mama mata em torno de 32 mulheres por dia, segundo o INCA, Instituto Nacional de Câncer. Isso precisa acabar. Assim surgiu o Outubro Rosa, com uma extensa programação, do dia 1º ao dia 31, indo de palestras educativas à Copa IMAMA de Tênis, todos em prol de uma causa justa.

Criadores de bovinos do MT aumentaram a produtividade em 68,8%

Registros apontaram que em 2014, os pecuaristas do Estado do Mato Grosso alcançaram uma produção de 3,63 arrobas por hectare, significativo aumento quando comparado com 2004, cuja produção foi de 2,15 arrobas por hectare. No total, o crescimento da produtividade pecuária do Estado, em 10 anos, foi de 68,8%.

Bagaço da cana gera energia no Mato Grosso do Sul

De acordo com a Associação dos Produtores de Bioenergia de Mato Grosso do Sul (Biosul), a produção de bioeletricidade a partir do bagaço de cana-de-açúcar praticamente dobrou. As usinas exportaram 1.100 GigaWatts/hora em 2011, enquanto em 2010 foram exportados 638 GWh. Essa quantidade já é suficiente para manter metade das residências do estado.

Produtores do MT apostam em supersafra

O entusiasmo dos agricultores do Mato Grosso é grande por causa da expectativa com a safra do milho. O estado, que é famoso pela grande produção de soja, deve obter uma supersafra na segunda colheita do milho 2011/2012. Esta semana, o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), revisou estimativas anteriores, apontando para uma colheita de 11 milhões de toneladas. Tal resultado é 54,3% maior se comparado a 2010/2011 (6,9 milhões).

Mato Grosso é o maior produtor de orgânicos do país

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) divulgou os dados referentes à produção de orgânicos no Brasil. De acordo com o levantamento, existem 11,5 mil unidades de produção e beneficiamento de orgânicos, que ocupam uma área de 1,5 milhão de hectares em quase todos os estados.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?