WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"cachaca-artesanal"

13 de setembro: Dia Nacional da Cachaça

A origem da cachaça vem do período colonial durante o ciclo do açúcar. O surgimento da bebida ocorreu, por acaso, quando o caldo de cana para produção de rapaduras fermentou acidentalmente. Ao ser jogado fora, o líquido verde escuro era aproveitado pelos escravos

Cachaça orgânica vira grande negócio em Alagoas

A Cachaçaria Brejo dos Bois foi fundada há sete anos e já se tornou referência na produção de cachaça orgânica. O empresário Lenildo Amorim percebeu que a fazenda dele poderia produzir mais do que pastagem. O clima da região era favorável ao plantio de cana-de-açúcar e então resolveu investir no engenho.

Confira o lançamento CPT Produção Artesanal de Whisky

O CPT - Centro de Produções Técnicas, em parceria com Alexandre Fontes Pereira, Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV) e especialista em bebidas, desenvolveram o curso CPT Produção Artesanal de Whisky, onde o aluno tem acesso a informações sobre produção do mosto (mostura) a partir da cevada, maturação do whisky e muito mais!

Manual de boas práticas pretende melhorar a qualidade da cachaça

O grande crescimento do mercado de cachaça nos últimos anos incentivou a confecção do Manual de Boas Práticas da Cachaça. Na 35ª Reunião da Cadeia Produtiva da Cachaça, ocorrida ontem na sede do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), foram discutidos os últimos pontos do material, que será lançado no ano que vem.

Exportação de cachaça para os EUA cresce mais de 12% este ano

Por muito tempo, a cachaça foi vendida nos Estados Unidos como Brazilian Rum (rum brasileiro), de acordo com classificações de bebidas adotadas pela legislação norte-americana. O reconhecimento da bebida destilada como cachaça, um produto "genuinamente brasileiro", ocorreu depois de um acordo firmado durante uma visita do presidente Barack Obama ao Brasil.

Parabéns à cachaça pelo seu dia!

Hoje, o estado de Minas Gerais comemora o Dia da Cachaça. A data foi escolhida por marcar o início da safra da cana-de-açúcar no estado mineiro. A segunda bebida alcoólica mais consumida no Brasil, já virou símbolo nacional e está presente em vários drinks, cujo mais famoso é a caipirinha.

Investimento em certificação de cachaça

A cachaça do Rio Grande do Norte é tida como uma das preferidas do Nordeste do Brasil. Como forma de ampliar o mercado e aumentar a qualidade da bebida, os produtores de cachaça artesanal de alambique do estado resolveram se adequar às normas exigidas para conseguirem a certificação.

Cresce o consumo de cerveja artesanal no Brasil

A cerveja artesanal é fabricada de acordo com as técnicas desenvolvidas desde a época dos mosteiros na Europa e aprimoradas ao longo de séculos. Essas técnicas desenvolveram diversos tipos de cerveja que estão hoje no mercado e, diferente das cervejas produzidas pelas grandes cervejarias, mantêm a qualidade com aromas, cor e sabores únicos, que os consumidores brasileiros estão aprendendo a apreciar.

Cerveja artesanal: marcas cresceram nos últimos anos

Um dos setores que vem crescendo ao longo dos anos, sem se importar muito com a crise, é o de cerveja artesanal. Isso porque a cerveja, que sempre foi paixão nacional, se tornou ainda mais requintada com a característica “artesanal”, despertando o interesse de milhares de consumidores por todo o país.

Conheça o Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal

Com o avanço tecnológico, tornou-se mais fácil montar microcervejarias. Até mesmo em casa é possível reservar um espaço para produzir cervejas artesanais, com qualidade e técnicas de produção. É importante ressaltar que no mercado existem vários cursos voltados para produção de cerveja artesanal e implantação do negócio

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?