WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"brotos-de-melancia"

Brotos podem ser produzidos em cozinhas ou galpões

Os brotos são alimentos altamente nutritivos, cuja produção não utiliza adubos ou defensivos. Por isso, são produtos totalmente naturais, que usam apenas as reservas armazenadas nas sementes para germinarem e alcançarem o tamanho necessário para o consumo.

Melancia é alimento funcional que reduz risco de hipertensão

Não importa como é fatiada, esta é uma fruta doce, de baixa caloria e com alto teor de fibra. Agora, pesquisadores americanos trazem outra boa notícia para quem gosta de melancia: ela pode prevenir ataques cardíacos, por meio do controle da pressão sanguínea. O estudo, realizado por pesquisadores da Universidade Estadual da Flórida, descobriu que a fruta tem propriedades vasodilatadoras

Principais doenças da mandioca

De acordo com o professor Marney Pascoli Cereda, do Curso CPT de Cultivo da Mandioca, “a bacteriose causada por xanthomonas campestris pv. manihotis é considerada a doença mais importante da mandioca. Nas folhas, os sintomas são lesões locais inicialmente angulares, de aspecto encharcado, cor de palha na face superior e azulada na face inferior. Atingindo o sistema vascular, a bacteriose caracteriza-se pela morte dos brotos novos, escurecimento vascular, murcha e exsudação de goma na haste, chegando, em alguns casos, à morte das plantas”.

Pesquisas comprovam a eficácia de alimentos no combate a doenças

Alimentos têm sido fonte de pesquisas que procuram a prevenção e o tratamento de diversos males. Um estudo americano, por exemplo, comprovou a eficácia do óleo de peixe na prevenção da cegueira. O teste foi realizado com 2,4 mil voluntários com idades entre 65 e 84 anos. O resultado apontou que aquelas pessoas que consumiam peixe duas ou mais vezes durante a semana, obtiveram menor índice de problemas na retina.

Mensagem de Natal do Portal de Informações do CPT

Então é Natal! Época em que as pessoas ficam mais amáveis e se confraternizam, em um espírito de harmonia e alegria. As famílias se reúnem e preparam ceias, trocam lembranças e palavras de carinho. A comemoração verdadeira da data é o nascimento do menino Jesus, que veio trazer ao mundo mensagens de amor e paz.

Fruticultura com cultivo consorciado anima agricultores

O cultivo irrigado e consorciado de goiaba, maracujá, mamão, milho, feijão verde e melancia mostra-se viável e impulsiona a agricultura, principalmente nos estados nordestinos. O sistema utiliza a irrigação localizada, por micro aspersão. Para o melhor rendimento deve-se fazer a análise do solo e o uso correto de nutrientes e agrotóxicos, que sejam classificados como limpos, não agridam ao meio ambiente e utilizados em quantidade mínima.

Frutas vermelhas têm super poderes para a saúde

Os benefícios à saúde originados pelo consumo de frutas são apontados cada vez mais pelas pesquisas. No laboratório de nutrição da Universidade de Campinas, a jabuticaba apresentou duas surpresas: redução de glicose e colesterol sanguíneos.

Produção de bambu para complementar renda de agricultores

O broto de bambu já virou ingrediente popular em saladas, preparadas em casa e nos restaurantes. Do mesmo modo, o artesanato com o caule da planta ganhou o mundo. Além disso, o bambu também é útil para a redução dos efeitos das emissões de gases estufa, pois ele atua no resgate do CO2 da atmosfera. Ou seja, se tornou uma fonte viável e segura de lucro.

Novas variedades de mandioca são apresentadas no PR

Duas novas variedades de mandioca devem chegar ao mercado em breve. Elas foram desenvolvidas por pesquisadores do Paraná, prometem trazer mais lucro e produtividade para os produtores e a indústria, além de diversos benefícios para os consumidores.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?