Os brotos são alimentos altamente nutritivos, cuja produção não utiliza adubos ou defensivos. Por isso, são produtos totalmente naturais, que usam apenas as reservas armazenadas nas sementes para germinarem e alcançarem o tamanho necessário para o consumo.
Não importa como é fatiada, esta é uma fruta doce, de baixa caloria e com alto teor de fibra. Agora, pesquisadores americanos trazem outra boa notícia para quem gosta de melancia: ela pode prevenir ataques cardíacos, por meio do controle da pressão sanguínea. O estudo, realizado por pesquisadores da Universidade Estadual da Flórida, descobriu que a fruta tem propriedades vasodilatadoras
De acordo com o professor Marney Pascoli Cereda, do Curso CPT de Cultivo da Mandioca, “a bacteriose causada por xanthomonas campestris pv. manihotis é considerada a doença mais importante da mandioca. Nas folhas, os sintomas são lesões locais inicialmente angulares, de aspecto encharcado, cor de palha na face superior e azulada na face inferior. Atingindo o sistema vascular, a bacteriose caracteriza-se pela morte dos brotos novos, escurecimento vascular, murcha e exsudação de goma na haste, chegando, em alguns casos, à morte das plantas”.
Alimentos têm sido fonte de pesquisas que procuram a prevenção e o tratamento de diversos males. Um estudo americano, por exemplo, comprovou a eficácia do óleo de peixe na prevenção da cegueira. O teste foi realizado com 2,4 mil voluntários com idades entre 65 e 84 anos. O resultado apontou que aquelas pessoas que consumiam peixe duas ou mais vezes durante a semana, obtiveram menor índice de problemas na retina.
Então é Natal! Época em que as pessoas ficam mais amáveis e se confraternizam, em um espírito de harmonia e alegria. As famílias se reúnem e preparam ceias, trocam lembranças e palavras de carinho. A comemoração verdadeira da data é o nascimento do menino Jesus, que veio trazer ao mundo mensagens de amor e paz.
O cultivo irrigado e consorciado de goiaba, maracujá, mamão, milho, feijão verde e melancia mostra-se viável e impulsiona a agricultura, principalmente nos estados nordestinos. O sistema utiliza a irrigação localizada, por micro aspersão. Para o melhor rendimento deve-se fazer a análise do solo e o uso correto de nutrientes e agrotóxicos, que sejam classificados como limpos, não agridam ao meio ambiente e utilizados em quantidade mínima.
Os benefícios à saúde originados pelo consumo de frutas são apontados cada vez mais pelas pesquisas. No laboratório de nutrição da Universidade de Campinas, a jabuticaba apresentou duas surpresas: redução de glicose e colesterol sanguíneos.
O broto de bambu já virou ingrediente popular em saladas, preparadas em casa e nos restaurantes. Do mesmo modo, o artesanato com o caule da planta ganhou o mundo. Além disso, o bambu também é útil para a redução dos efeitos das emissões de gases estufa, pois ele atua no resgate do CO2 da atmosfera. Ou seja, se tornou uma fonte viável e segura de lucro.
Duas novas variedades de mandioca devem chegar ao mercado em breve. Elas foram desenvolvidas por pesquisadores do Paraná, prometem trazer mais lucro e produtividade para os produtores e a indústria, além de diversos benefícios para os consumidores.