Em 2016, muitos produtores de leite se beneficiaram do resíduo da cevada, matéria-prima utilizada pelas cervejarias para a produção da tão apreciada cervejinha gelada, como ingrediente indispensável da ração utilizada na alimentação de vacas leiteiras. Na prática, o subproduto permitiu aos produtores uma economia vantajosa, já que utilizando o resíduo da cevada na alimentação animal puderam economizar com a compra de outros cereais mais caros.
Os brotos são alimentos altamente nutritivos, cuja produção não utiliza adubos ou defensivos. Por isso, são produtos totalmente naturais, que usam apenas as reservas armazenadas nas sementes para germinarem e alcançarem o tamanho necessário para o consumo.
O CPT - Centro de Produções Técnicas, em parceria com Alexandre Fontes Pereira, Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV) e especialista em bebidas, desenvolveram o curso CPT Produção Artesanal de Whisky, onde o aluno tem acesso a informações sobre produção do mosto (mostura) a partir da cevada, maturação do whisky e muito mais!
De acordo com o professor Marney Pascoli Cereda, do Curso CPT de Cultivo da Mandioca, “a bacteriose causada por xanthomonas campestris pv. manihotis é considerada a doença mais importante da mandioca. Nas folhas, os sintomas são lesões locais inicialmente angulares, de aspecto encharcado, cor de palha na face superior e azulada na face inferior. Atingindo o sistema vascular, a bacteriose caracteriza-se pela morte dos brotos novos, escurecimento vascular, murcha e exsudação de goma na haste, chegando, em alguns casos, à morte das plantas”.
Então é Natal! Época em que as pessoas ficam mais amáveis e se confraternizam, em um espírito de harmonia e alegria. As famílias se reúnem e preparam ceias, trocam lembranças e palavras de carinho. A comemoração verdadeira da data é o nascimento do menino Jesus, que veio trazer ao mundo mensagens de amor e paz.
Especial - Muitos são os ingredientes utilizados em panificação. Dentre eles, existem aqueles que são considerados básicos, uma vez que se encontram presentes em.... E mais: aprenda, no vídeo, como classificar a farinha em forte ou fraca.
Conta a história que a polenta surgiu antes mesmo do pão. O nome, de origem latina, "pollen" significa flor de farinha. Há quem diga que a primeira versão do prato seja grega, uma sopa de trigo ou cevada. Outros, que seja o "puls" ou "pulmentum", mingau preparado com fava e servido aos soldados das tropas de César.
O broto de bambu já virou ingrediente popular em saladas, preparadas em casa e nos restaurantes. Do mesmo modo, o artesanato com o caule da planta ganhou o mundo. Além disso, o bambu também é útil para a redução dos efeitos das emissões de gases estufa, pois ele atua no resgate do CO2 da atmosfera. Ou seja, se tornou uma fonte viável e segura de lucro.
O Projeto de Lei 3487/12, de autoria do deputado Jerônimo Goergen (PP-RS), pretende proibir a comercialização e a estocagem de alguns alimentos importados que não tenham passado por análise. A proposta está sendo analisada pela Câmara dos Deputados e, se aprovada, deve barrar a entrada de arroz, trigo, feijão, aveia, cebola e cevada, que não possuam um laudo negativo para agrotóxicos e outros princípios ativos prejudiciais à saúde humana.
Duas novas variedades de mandioca devem chegar ao mercado em breve. Elas foram desenvolvidas por pesquisadores do Paraná, prometem trazer mais lucro e produtividade para os produtores e a indústria, além de diversos benefícios para os consumidores.