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Braquiária, o desafio de escolher a melhor forrageira

Brachiaria decumbens X Brachiaria brizantha aprenda sobre as espécies mais cultivadas nas pastagens brasileiras. Existem disponíveis no mercado diversas espécies de braquiárias para a implantação de pastagens. A escolha da espécie deve ser efetuada em função de diversos fatores: a finalidade da pastagem, categoria do animal que vai pastejar, adaptação às condições climáticas predominantes da região e por fim o manejo da pastagem a ser implantado pelo pecuarista.

Campanha Gaúcha receberá selo de qualidade em vinhos

Em breve, nosso país será agraciado com o selo de qualidade em vinhos finos, graças ao estado do Rio Grande do Sul, segundo principal produtor brasileiro, com 31% da produção; o primeiro polo nacional é a Serra Gaúcha, com 59%

Ovinocultura aposta na produção de queijos finos

A criação de ovelhas no Brasil, historicamente, tem duas finalidade básica: lã e carne. No entanto, nos últimos quatro anos, a produção de leite para fabricação de queijos finos e iogurtes tornou-se um negócio promissor, principalmente na região Sul.

Salgadinhos para festas estão super luxuosos

Os produtos diferenciados estão ganhando o mercado. Na gastronomia, caprichar na decoração do alimento tem trazido altas cifras para o setor. Repare os ovos de páscoa deste ano, todos possuem um toque especial. São tortas, cupcakes, bombons e salgados, estes agora chamados finos.

Fazer queijos finos e mofados é simples e econômico

Especial - Eles compõem pratos em restaurantes, são utilizados em festas como petiscos ou, acompanhados de bons vinhos, em recepções mais simples. Não há dúvidas, há mercado consumidor para queijos finos e mofados e, para atendê-lo, é necessário...

Salga, maturação e embalagem de queijos finos e mofados

Especial - Entre as etapas que compõem a fabricação de queijos estão a salga, a maturação e a embalagem. Os queijos finos e mofados possuem características peculiares à receita de cada um.. E mais: Vídeo sobre a maturação do queijo Gorgonzola.

Morbier e Saint-Paulin, queijos finos e saborosos

Especial - Esses queijos finos de origem francesa estão presentes em vários eventos, desde recepções familiares até festas para amigos. Eles podem ser empregados em deliciosas receitas culinárias... E mais: Vídeo sobre a salga do queijo Saint-Paulin.

Queijos finos são delícias antigas com o sabor da sofisticação do presente

Com intensa produção de queijos, o estado de Minas Gerais é o único que possui fábricas de queijaria do camembert no país. O alimento tem consistência mole e apresenta uma fina crosta de bolor penicillium branco, que se torna impregnada de pigmentos vermelhos, castanhos e amarelados, à medida em que matura. Devido à boa qualidade da produção mineira, com características que se aproximam ao original francês, a demanda está em franco crescimento.

Recheios de trufas dão variedade e mais sabor aos doces

Trufas são doces finos com produção artesanal, feitos com chocolate e recheados, geralmente, também com chocolate e creme de leite. Pode, ainda, ter outros recheios, como nozes, musses e licores, como amarula. A sobremesa original, criada na França, tem somente uma receita de massa. Porém, muitas modificações e adaptações foram feitas a essa mistura, resultando em sabores diferentes e, até mesmo, exóticos, como caipirinha e cupuaçu.

Entrar no mercado de doces é uma excelente ideia de negócio

Especial - Fabricar doces finos é uma atividade lucrativa em que se pode sempre inovar. Usando toques de criatividade você pode usar esses quitutes para agradar o paladar de sua família e também obter renda. No Brasil, nossa herança cultural portuguesa, com a contribuição de muitas outras...

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