WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"bovino-caprino-suino-ovino"

Cartilhas orientam produtores de caprinos e ovinos

Para instruir e guiar produtores de caprinos e ovinos, foram elaboradas quatro cartilhas, inicialmente distribuídas a alguns produtores e técnicos cearenses e piauienses.

Porto Seguro sedia a primeira exposição de ovinos e caprinos

A Expoagro Porto Seguro -- 1ª Semana de Agronegócio da Costa do Descobrimento será realizada na Arena Axé Moi, entre os dias 26 e 30 de setembro, em Porto Seguro, Bahia. O evento será a primeira exposição especializada em caprinos e ovinos do Brasil. Além da mostra de animais, a programação consta de cursos de formação para produtores e um festival gastronômico, que apresentará diversos pratos elaborados com carne de cordeiro. O evento é realizado pela Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos da Bahia (ACCOBA), recebe o apoio do Sindicato de Hotéis e do Sindicato Rural de Porto Seguro, do Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares do Extremo Sul da Bahia (SINDHESUL) e da Porto Seguro Convention Bureau. Durante o lançamento da exposição, o secretário de Agricultura do estado, Eduardo Salles, afirmou que o evento pretende organizar a cadeia produtiva da ovinocaprinocultura, unindo os produtores, a indústria e o comércio. Ele destacou que a cadeia é uma ótima alternativa para os pequenos e médios produtores, aumentando a renda na região e possibilitando novos negócios. Segundo os organizadores, Porto Seguro foi escolhida porque, além de ser o berço histórico brasileiro, conhecida pelas importantes manifestações religiosas, culinárias e culturais, também se destaca como destino para quem procura uma carne de alta qualidade. A região como um todo possui grande potencial para a produção e o consumo de ovinos e caprinos. Por: Maria Clara Corsino.

Pecuária do país da Copa é também dos brasileiros

As ovelhas dorper, os caprinos boer e os bovinos bonsmara, desenvolvidos na África do Sul, estão sendo manejados com sucesso em nosso país. Os jogos já começaram nos campos sul-africanos. Várias seleções favoritas estrearam na Copa de 2010. O saldo de gols ainda não é grande, é verdade, mas por aqui, há caprinos, ovinos e bovinos africanos dando uma goleada.

Ovinos de corte: reprodução, monta e índices reprodutivos

A produção de ovinos de corte, no Brasil, tem aumentado muito nos últimos anos. Um dos fatores que contribui para isso é o elevado potencial do mercado consumidor dos grandes centros urbanos. Tal potencial tem crescido graças ao abate de ovinos que têm produzido, cada vez mais, carcaças de melhor qualidade.

Preço elevado da carne ovina incentiva investimento em rebanho

Como o preço da carne ovina aumentou consideravelmente no mercado, o investimento na criação de ovinos de corte tornou-se algo bastante promissor. Um dos fatores que contribuem para isso é o elevado potencial que apresenta o mercado consumidor desse tipo de carne nos grandes centros urbanos. Isso graças ao abate de ovinos que produzem uma carcaça de melhor qualidade a preços compensadores tanto para o criador como para o consumidor.  

Exposição ao sol pode alterar a fisiologia de ovinos

Pesquisa realizada na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, em Pirassununga, pela zootecnista Cláudia Caroline Barbosa Amadeu e orientada por orientada por Evaldo Antônio Lencioni Titto, apontou que a exposição ao sol pode alterar a fisiologia de ovinos. Nas pesquisas, ovinos da raça Dorper e Merino Branco demonstraram maior capacidade em perder calor pela transpiração que os ovinos da raça Santa Inês.

Febre aftosa - causas, sintomas, tratamento e o panorama no Brasil

A febre aftosa é uma enfermidade que ataca bovinos, bubalinos, caprinos e ovinos; tem causa virótica e é altamente contagiosa, por isso tem fácil propagação. Sua transmissão pode ocorrer por meio da ingestão de água, alimentos no cocho e pastos que estejam contaminados pela saliva de animais doentes

Bovinos de corte. Qual a importância do seu valor nutricional?

A nutrição e alimentação de bovinos de corte representam temas fundamentais em qualquer área relacionada ao manejo de animais, explica a Professora Taiane Martins, do Curso CPT Nutrição e Alimentação de Bovino de Corte. Destacando a importância do estudo e do valor nutricional para a alimentação desses ruminantes, levando em conta as características específicas relacionadas à manutenção e produção de cada categoria, dominar esse tema e compreender suas particularidades possibilita atender às demandas individuais de cada animal, adequando-as às suas exigências nutricionais.

Tecnologia na coleta de embriões caprinos e ovinos

A Embrapa Caprinos e Ovinos, em parceria com a Embrapa Gado de Leite, desenvolveu uma nova tecnologia para a coleta de embriões. O equipamento é constituído de uma sonda e um circuito, utilizados na coleta pela via transcervical.

Carne bovina é substituída por carne suína e de frango

Com a alta nos preços da carne bovina, os consumidores brasileiros passaram a comprar carne suína e de frango. Até os restaurantes sentem a mudança nos hábitos do brasileiro. O consumo de frango, por exemplo, aumentou 20% em relação à carne de boi

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?