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Cupcakes estão arrasando nas padarias e confeitarias

Eles são a febre do momento. Com formato de mini bolos e confeitados de forma a encantar os olhos e dar água na boca, os cupcakes estão fazendo sucesso em toda padaria e confeitaria brasileira. A moda pegou tanto, que o doce está sendo servido em reuniões, festas de casamentos e aniversários, encontros gastronômicos e até mesmo oferecido dentro de caixas artesanais como presente.

Sua padaria está dando lucro ou prejuízo? Entenda!

Você abriu uma padaria há algum tempo e até o momento não sabe se ela tem dado lucro ou prejuízo? Saiba que essa questão é fácil de se resolver, bastando, apenas, estabelecer o “ponto de equilíbrio” da mesma. Mas, afinal, o que vem a ser ponto de equilíbrio?

Fabricação de pão é apenas uma das atividades da padaria moderna

Uma palestra ministrada em 2008, sobre a evolução das tendências das padarias no Brasil, apresentou uma estatística altamente favorável para o setor, e na época, até surpreendente. O fato é que os números estavam corretos e a estimativa de crescimento ocorreu, fechando o ano em R$ 800.000. A projeção para 2020 continua animadora. A média de faturamento será de R$ 900.000.

Cursos da área de panificação e confeitaria levam qualidade a milhares de padarias

Hoje, as padarias não são mais como antigamente, em que os pães eram fabricados de modo artesanal e os fregueses iam em horários e dias específicos comprar seus pães, biscoitos e bolos fresquinhos. Atualmente, existem 62 mil panificadoras no Brasil; dessas, 60 mil são micro e pequenas empresas. O setor gera aproximadamente 700 mil empregos diretos e, desses, pelo menos 35% concentram-se na produção. Diante desta realidade, as panificadoras e confeitarias se tornaram um negócio complexo, que precisa ser bem administrado, e possuir pessoal qualificado e criativo.

Alimentos orgânicos chegam até as padarias

A questão ambiental e os negócios sustentáveis estão envolvendo vários segmentos empresariais brasileiros. A preocupação não é somente com a sacolinha e embalagem, mas também com a matéria-prima. Nesse ambiente reflexivo e prático, os alimentos orgânicos vêm tomando espaço nas feiras, supermercados e até mesmo nas padarias.

Bolo de café de festa é saudável e delicioso

Quem está de dieta muitas vezes reclama da falta de doces e massas, como pães e bolos. Para os diabéticos, o sofrimento é ainda maior. Mas, não é necessário se privar de todas as delícias da culinária. Pelo contrário, muitas receitas são criadas especialmente para aqueles que precisam de alimentos mais leves. Esta receita de bolo de café de festa foi retirada do curso Alimentação Saudável para Diabéticos, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, e é ideal para todos os que prezam pela saúde, mas sem abrir mão do paladar!

Bolo de macaxeira é sucesso nas festas juninas

Ela também é conhecida como aipim ou mandioca-doce, como forma de diferenciá-la da mandioca comum ou mandioca-brava, que é tóxica e precisa ser tratada para retirar o ácido cianídrico, que pode até matar. Existem diversas espécies diferentes, cultivadas e consumidas em todo o país. No entanto, foi no Nordeste que ela se tornou tradição e até referência da culinária da região.

Fidelização de clientes é certa em padarias modernas

Atualmente, a padaria não é apenas um lugar para comprar pão. Ela passou a ganhar receitas inovadoras e um ambiente ampliado. As pessoas gostam de ir ao local para tomar café da manhã, lanchar e até mesmo almoçar e jantar. A padaria moderna se transformou em um ponto de encontro. Por isso, a organizar e exposição de todos os produtos e seções deve permitir a visualização dos alimentos oferecidos e deixar o cliente com ?água na boca? com as diversas opções.

Seja decorador de bolos e monte seu próprio negócio

Não existe festa sem bolo. Ele é considerado símbolo de união entre pessoas e, por isso, é peça fundamental, em aniversários, batizados, casamentos e confraternizações em geral. E brasileiro é um povo alegre que gosta mesmo de festejar.

Capacite-se com os Cursos CPT da área Padaria e destaque-se no mercado

Atualmente, no Brasil, o consumidor mostra-se cada vez mais exigente. Isso envolve os mais diversos ramos do mercado, em especial o ramo Padaria. A antiga padaria, da tradicional caderneta de anotações, deu lugar à praticidade e à rapidez dos caixas informatizados.

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