Especial - Para preparar a massa dos bolos e fazer a modelagem dos elementos utilizados na decoração dos mesmos, o profissional precisa conhecer e saber utilizar diversos tipos de preparações, tais como: merengue italiano, glacê americano, pasta americana, pasta de chocolate, massa elástica e pastilhagem. Entretanto, para executar essas preparações com a precisão adequada, é necessário ter o domínio das características dos ingredientes utilizados.
Não existe festa sem bolo. Ele é considerado símbolo de união entre pessoas e, por isso, é peça fundamental, em aniversários, batizados, casamentos e confraternizações em geral. E brasileiro é um povo alegre que gosta mesmo de festejar.
Quem está de dieta muitas vezes reclama da falta de doces e massas, como pães e bolos. Para os diabéticos, o sofrimento é ainda maior. Mas, não é necessário se privar de todas as delícias da culinária. Pelo contrário, muitas receitas são criadas especialmente para aqueles que precisam de alimentos mais leves. Esta receita de bolo de café de festa foi retirada do curso Alimentação Saudável para Diabéticos, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, e é ideal para todos os que prezam pela saúde, mas sem abrir mão do paladar!
Especial - A massa para as pizzas poderá ser de três tipos: pobre, rica e exótica. A massa pobre, que é a mais utilizada nas pizzarias... E mais: no vídeo, saiba quais são as diferenças entre os três tipos de massas para pizza
Ela também é conhecida como aipim ou mandioca-doce, como forma de diferenciá-la da mandioca comum ou mandioca-brava, que é tóxica e precisa ser tratada para retirar o ácido cianídrico, que pode até matar. Existem diversas espécies diferentes, cultivadas e consumidas em todo o país. No entanto, foi no Nordeste que ela se tornou tradição e até referência da culinária da região.
Especial - O pão-de-ló é uma massa básica que é muito utilizada na elaboração da maioria dos bolos confeitados e recheados. Quando feito apenas à base de farinha de trigo, ele é chamado de pão-de-ló básico. Mas, quando parte da farinha é substituída por chocolate em pó, ele passa a ser chamado de pão-de-ló de chocolate.
Especial - Há várias ocasiões que merecem uma comemoração especial, nas quais desejamos festejar com bolos gostosos e requintados, daqueles que mesmo antes de saboreados, despertam os olhos. Por isso, a exigência do cliente, no que diz respeito a apresentação do mesmo, é grande. A questão torna-se ainda mais relevante quando o que está em jogo é um evento que só acontece uma vez na vida, como o batizado do primeiro filho, o aniversário de quinze anos, o casamento, entre outros. Portanto, para que o cake designer atenda a todas as preferências, precisa ter conhecimentos avançados das técnicas de decoração.
Especial - A massa folhada é muito rica, pois é preparada com uma grande quantidade de gordura. Para o sucesso no seu preparo... E mais: Veja o vídeo, anote os ingredientes e aprenda a preparar a primeira etapa da receita de massa folhada...
A massa é o prato mundialmente preferido. Esse é o resultado de uma pesquisa feita pela ONG britânica contra a pobreza, Oxfam. O levantamento ouviu mais de 16 mil pessoas, em 17 países, inclusive o Brasil. De acordo com pesquisadores, a massa sempre teve caráter de alimento global, já que gregos e romanos preparavam pratos similares, que eram assados e não cozidos, já na Antiguidade.
Especial - Sabe aquele bolo fofinho, molhadinho, que dá vontade de não parar de comer? Ele é molhado com uma deliciosa calda... Emais: No vídeo, veja como fazer a calda utilizada pelos melhores especialistas para umedecer bolos.