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Técnicas de manejo que são eficientes na hora de irrigar

Saber quanto, como e quando irrigar significa saber aumentar a produtividade e a qualidade dos produtos agrícolas. Isso porque a irrigação diminui o risco de perdas que ocorrem nos períodos de estiagem. No entanto, em geral, o manejo de tal técnica ainda não é dominado de forma eficiente, o que acaba comprometendo a safra. A falta de planejamento prévio é um dos principais responsáveis pelo equívoco.

Conheça os tipos de batata

Usada nos mais diversos pratos, a batata inglesa é a mais conhecida pelos brasileiros. Mas a popular batatinha não é a única: a baroa (mandioquinha), a batata-doce, a yacon também são boas opções, pois oferecem uma grande quantidade de nutrientes, além de possuírem um sabor bem característico.

CPT lança o Curso Avaliação de Sistemas de Irrigação. Confira!

A irrigação é a forma que existe para compensar as variações de umidade no solo, tornando possível garantir a oferta de água para as plantas, mesmo nos períodos de estiagem. É claro que somente diante de um sistema de irrigação devidamente projetado que o produtor terá a certeza de que não vai faltar água para a sua cultura, que não irá aplicar água em excesso e que terá condições de praticar o manejo da irrigação que visa ajustar o volume, em função da demanda variável de água pela cultura, ao longo do seu ciclo.

Batata-doce é utilizada na fabricação de etanol

A nova aposta do mercado de biodiesel é a produção de etanol a partir do amido da batata-doce. O projeto é de uma empresa do Rio Grande do Sul. Essa hortaliça foi selecionada por apresentar vantagem sobre outros vegetais utilizados na fabricação de biocombustível, uma vez que pode ficar até 14 meses debaixo do solo sem perder o amido. A melhor época para o plantio, segundo o professor pesquisador Jacimar Luiz de Souza,

População supera consumo de água doce em nível global

Dados coletados entre 1901 e 2008, analisados novamente em 2015, comprovam que o Planeta está em estresse hídrico, pois a população já superou o consumo de água doce em nível global

Conhecimentos básicos para fazer doces

Fazer doces não é um trabalho difícil. Você precisa preparar-se, adquirir informações e praticar o que aprendeu. Há detalhes fundamentais no preparo desses produtos que você deve conhecer, pois muitos deles serão empregados na maioria das receitas. Além de preocupar-se com a higiene pessoal e a do local, em providenciar matéria-prima de excelente qualidade e conseguir fornecedores confiáveis, você precisa se munir dos conhecimentos acerca da prática de fazer doces finos.

Receita de amor em pedaços, um doce da cozinha mineira

Especial - Para algumas pessoas, fazer doces é parte das tradições culinárias familiares, por isso é passado das avós aos filhos, desses aos netos e assim por diante. O amor em pedaços é um exemplo... E mais: Vídeo com dicas sobre o doce.

Governo libera R$ 5,8 bilhões para irrigação

O governo Federal anunciou, ontem, a criação do Programa Mais Irrigação, que disponibilizará mais de R$ 5,8 bilhões para projetos agrícolas. Deste valor, R$ 2,7 bilhões serão aplicados diretamente na irrigação e o restante será usado em outras atividades incluídas no programa.

Pudim de abacaxi

Muitas vezes, apenas um detalhe pode fazer uma grande diferença na cozinha. Na receita desse delicioso pudim de abacaxi, por exemplo, a fécula de batata é o segredo para a textura, sem mudar em nada o sabor do doce. Confira a receita que é muito prática e a cara do verão:

Produtor de flores economiza água com irrigação por alagamento

Alguns produtores de flores em Holambra (São Paulo) passaram a economizar mais de 70% de água com o sistema de irrigação por alagamento

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