Especial - Dizer que congelar alimentos altera seu valor nutritivo é vigorar um mito. O que na verdade acontece são atitudes erradas nas operações preliminares que... E mais: vídeos com as formas mais viáveis para o congelamento dos alimentos.
Como dizia o poeta e cantor Cazuza, o tempo não para. A preocupação da população pós-moderna é aproveitar esse precioso bem. E esse é o suporte para as empresas de alimentos congelados. O setor cresce exponencialmente, e para quem quer empreender, o Portal de Informações do CPT - Centro de Produções Técnicas, separou para a próxima semana dicas especiais. Confira!
Especial - A vantagem da comida congelada é a comodidade e a variedade de pratos dos quais o consumidor pode usufruir... E mais: assita ao vídeo sobre as duas principais formas de comercialização de produtos congelados
Uma alternativa para quem não tem tempo para cozinhar é consumir comida congelada. Parece estranho, mas ela pode ser saudável. No entanto, a grande preocupação das pessoas é se os alimentos depois de congelados mantêm a qualidade. Para isso, é preciso saber quais podem ser congelados e como eles devem ser armazenados.
Pão Congelado. Para muitos é ainda um mistério. Padeiro, dono de padaria, consumidor do famoso pão francês, essa é uma novidade que influencia o cotidiano tanto nos meios de produção quanto para quem adquire o produto.
Usada nos mais diversos pratos, a batata inglesa é a mais conhecida pelos brasileiros. Mas a popular batatinha não é a única: a baroa (mandioquinha), a batata-doce, a yacon também são boas opções, pois oferecem uma grande quantidade de nutrientes, além de possuírem um sabor bem característico.
O crescente consumo aumenta a demanda de tecnologias específicas e requer metodologias de análise adequadas. De acordo com a professora Mônica RIbeiro do Curso CPT de Como Montar Uma Pequena Fábrica de Pão de Queijo, “para sua fabricação, é conveniente o conhecimento dos ingredientes e equipamentos necessários a fim de se formar um juízo crítico, que permita uma melhor organização do espaço físico disponível, um fluxograma eficiente de trabalho, uma boa perspectiva da produção desejada, entre outros parâmetros”.
Especial - Para muita gente, o pão de batata tem gosto de infância, pois é uma daquelas tradicionais receitas de família, e certamente uma das preferidas de qualquer pessoa... E mais: Vídeo com dicas sobre como fazer o pão de batata.
Existem tantas versões de massas e recheios de panquecas que é difícil achar alguém que não goste. Para quem está de dieta, mas não abre mão de comer bem, e para os vegetarianos, apresentamos esta receita com massa de batata e recheio de brócolis e ricota. É uma boa opção para servir a qualquer hora do dia. Confira a receita:
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) disponibilizou no mercado as variedades de batata Cristal, Epagri 361 e a BRS Ana. Elas são mais rústicas, resistentes a doenças e precisam de menos insumos. Por isso, são boas opções para serem usadas na produção orgância e na agricultura familiar.