O trabalho do barman ou bartender é extremamente importância dentro do ramo da hotelaria, assim como em bares e restaurantes, pois a venda de bebidas em dose e de coquetéis gera grande lucratividade para esses tipos de estabelecimentos. Barman, em inglês, significa ?garçom de bar?. Este é o nome dado ao garçom que trabalha no bar, preparando e servindo bebidas.
Um lugar com bebidas e petiscos para encontrar os amigos e se divertir. Essa pode ser a descrição de qualquer barzinho que você conheça. O que torna um bar especial, além é claro do apreço que os clientes têm por ele, é a qualidade dos produtos e o modo como eles são servidos. Sendo assim, para ter sucesso nesse tipo de negócio, é essencial oferecer algo diferente, que o destaque diante de outros bares e conquiste a preferência dos clientes.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) pretende criar uma classificação para restaurantes e bares nas cidades-sede da Copa do Mundo de 2014. O objetivo é garantir a qualidade dos alimentos servidos durante o evento. O sistema deve ser implantado a partir de abril.
Apesar de, hoje, cada vez mais relacionamentos se iniciarem virtualmente, nos bares, a aproximação ainda é feita pessoalmente. Nesse contexto, há a presença de figuras importantes, que atuam como intermediadores entre os possíveis casais, o garçom e o barman.
Ele é o principal responsável pelo bom atendimento aos clientes em restaurantes e bares. Para os frequentadores mais assíduos, acaba se tornando um amigo, e, às vezes, ouve até desabafos ou lamentações. A profissão de garçom é antiga. Já nas tabernas, estabelecimentos que atendiam forasteiros e pessoas de passagem pela cidade, era exercida pelos proprietários e seus familiares.
Enquanto a bola rola no campo de Johanesburgo, no último jogo do Brasil e no da próxima sexta-feira, 25, em bares e restaurantes da cidade sede da Copa 2010 rola a campanha "Descubra o sabor brasileiro". A promoção entrega kits com uma camiseta amarela que remete ao uniforme "canarinho" da seleção e inclui um logotipo do projeto Brazilian Fruit. Os torcedores também recebem folders com informações sobre as frutas brasileiras e amostras de produtos. A ação é parte de um projeto promovido pelo Ibraf - Instituto Brasileiro de Frutas, em parceria com Apex ? Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos.
As brasileiras têm dado cada vez mais importância às unhas. Os esmaltes oferecem uma incrível variedade de cores, qualidades e preços, que atendem a todos os gostos, necessidades e bolsos. Os homens também estão mais atenciosos com a aparência das mãos. Neste contexto de mercado promissor é que empresárias de São Paulo e do Rio de Janeiro estão abrindo os "nail bars", salões de beleza especializados em unhas e que oferecem drinques aos clientes.
As empresas estão cada vez mais preocupadas em oferecer um bom atendimento aos clientes, pois ele costuma ser o diferencial que definirá a escolha dos consumidores. Não basta apenas ter um bom produto e um bom preço. Para conferir se o serviço está sendo bem feito, muitas empresas estão contratando "clientes ocultos".
Servida em quase todos os bares e restaurantes brasileiros, a caipirinha já se tornou um símbolo nacional. A fama dela como bebida brasileira já se estendeu até para outros países. Por aqui, ela se tornou tão popular que até ganhou outras versões, como a caipiríssima, que é feita com rum, e a caipirosca, feita com vodca.
Acontecerá, de 14 a 17 de setembro de 2015, a 53ª edição do Equipotel - feira internacional de equipamentos, produtos, serviços, alimentos e bebidas para Resorts, Hotéis, Pousadas, Motéis, Flats, Restaurantes, Bares, Botecos, Lanchonetes, Fast Food, Cozinhas Industriais, Lavanderias e Similares - em São Paulo e o CPT estará lá, representando o que há de melhor em capacitação profissional.