Seja ela nanica, maçã, prata, ouro ou da terra, a banana é a fruta predileta e campeã de consumo no Brasil. Além do ótimo paladar, do excelente aroma e do elevado valor nutricional, a banana ainda pode ser usada como base para muitas receitas e medicamentos naturais, auxiliando no tratamento de doenças como a asma, por exemplo. Como se já não bastasse, a banana é uma boa fonte energética, com elevado teor de glicídios, de gorduras e protídeos. É bastante rica em sais minerais (principalmente potássio), carboidratos, e é uma boa fonte de vitaminas (A, B e C).
O sucesso da dieta japonesa e americana, morning banana diet, movimentou as exportações brasileiras da banana desde do início do último ano. A procura cresceu 80%, o que agradou os produtores brasileiros responsáveis por classificar o país como o segundo maior produtor mundial da fruta, perdendo somente para a Índia.
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A farinha de soja pode ser usada no preparo de muitos pratos. Ela aumenta o valor nutricional dos alimentos, por conter grande quantidade de proteína, ao contrário da de trigo, que contém grande quantidade de carboidratos. Além disso, ela aumenta a sensação de saciedade, por isso é ideal para quem objetiva emagrecer e ganhar massa magra. Nesta receita, ela aparece junto com a banana, rica em potássio e fibras.
A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo inteiro. De origem tropical, ela possui sabor e aroma agradáveis e únicos. Além de muito nutritiva, é diurética, ligeiramente laxativa e ajuda a curar inflamações.
A utilização das cascas e dos talos de folhas (de cenoura, beterraba, brócolis, couve flor, repolho), geralmente desprezados, devem ser incorporados à merenda escolar, pois a grande maioria é comestível. “Além de serem ricos em vitaminas e minerais, podem ser aproveitados nas preparações, trazendo muitos benefícios à saúde dos estudantes”
A consciência ecológica e a procura por uma vida mais saudável têm impulsionado a fitoterapia no Brasil e no mundo. Não é mera coincidência que, nos últimos anos, as pessoas têm investido em tratamentos com plantas medicinais. Algumas dessas pessoas até mesmo implantam farmácias vivas em seus quintais para colherem o suprassumo dos princípios ativos das ervas.
Para que um negócio dê certo, o primeiro passo a ser tomado é estabelecer objetivos. Feito isso, é importante planejar como pô-los em prática. Assim, o planejamento é essencial, pois mostra o que deve ser feito para chegar a determinado ponto. Planejar permite restabelecer prioridades, definir o que pode ser feito depois e evita desperdício de tempo e energia.
As plantas daninhas afetam diretamente o desenvolvimento da bananeira. Por esse motivo, a cultura precisa estar sempre limpa e livre dessas invasoras, uma vez que elas competem com o cultivo por água, luz e nutrientes. O manejo das infestações trata de um conjunto de operações para a obtenção do controle das mesmas. Quando realizadas de maneira adequada e no período certo, essas operações prejudicarão sua germinação e desenvolvimento, evitando possíveis prejuízos econômicos e ambientais.
O Pará está apostando no comércio do boi gordo em pé. O estado é responsável por 98% dessa modalidade de embarque no Brasil, obtendo valores mais elevados que o restante do país. A opção de vender animais vivos para exportação é relativamente nova no mercado nacional. Só em 31 de março deste ano o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento aprovou a Instrução Normativa MAPA 13/2010, para regular a exportação de bovinos, búfalos, ovinos e caprinos vivos destinados ao abate.