A técnica mais comum para a extração do mel das colmeias é usando um fumegador, que ajuda a diminuir a agressividade das abelhas. No entanto, a fumaça fica impregnada no mel, reduzindo bastante a qualidade. Para tentar resolver o problema, o apicultor Adelmo Cabral, do sertão do Pajeú, em Pernambuco, desenvolveu uma técnica que utiliza um labirinto, que permite colher o mel com menos fumaça.
Especial - No preparo, o cheiro já diz tudo, o bacon, o lombo e a costelinha são deliciosos. Defumados ficam ainda mais suculentos, uma pedida perfeita... E mais: vídeo demonstrando como fazer o tempero utilizado na defumação das carnes.
Especial - Todo ambiente onde se consegue controlar a quantidade de fumaça e a temperatura pode ser considerado um defumador. Existem câmaras de tamanhos diversos... E mais: veja o vídeo e aprenda como montar o defumador de latão
A defumação é considerada um dos processos mais antigos de conservação dos alimentos. Conhecida desde o antigo Egito, é fundamentada no efeito conservante da fumaça mais o calor. A técnica também desenvolve sabor e aparência diferenciados nos produtos.
Especial - Sanduíches são lanches quentes, ou seja, preparados na chapa. Podem ser cobertos, quando o recheio é colocado entre fatias, como é o caso do hambúrguer; ou abertos... E mais: vídeo ensinando a preparar um delicioso cheese salada
A Embrapa Clima Temperado e outras unidades do Sul do Brasil apresentaram, na Expointer 2010, o destaque em ciência e tecnologia para o setor agropecuário. O húmus líquido foi exposto ao público na edição do evento em Esteio, Rio Grande do Sul.
Conforme o professor e produtor rural José Renato Brandão Bravo do Curso CPT Como Tornar seu Sítio Lucrativo, “além de sua criação ser bastante lucrativa, os resíduos da suinocultura são um precioso elemento melhorador da terra, pois possuem elementos de alto valor para sua fertilidade” afirma ele.
O controle e o domínio das finanças de uma empresa é preponderante para sua existência. A viabilidade para criação ou montagem de um negócio perpassa pelos aspectos financeiros
A área total é de 144 mil metros quadrados. Portão a dentro, não se encontram mais cruzamentos, buzinas, fumaça, trânsito, engarrafamento e edificações. Ali, é possível passear entre hortas, currais, bosques e respirar muito, muito, ar puro. O oásis carioca tem nome e endereço fixo. Trata-se da Escola Wencesláo Bello, da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), situada em plena Avenida Brasil, 9.727, no bairro da Penha, especialista em "Cursos de Fazenda".