Hoje, 28 de agosto, é o Dia do Avicultor e da Avicultura. Trata-se de uma data marcante para valorizarmos o papel do avicultor quanto aos avanços na avicultura. Na verdade, temos muito a comemorar, pois o setor é um dos que mais contribui com a economia do país. Sem o árduo trabalho dos avicultores e profissionais especialistas na área, a avicultura nacional não teria avançado tanto.
A avicultura é um dos setores mais promissores do país, que gera renda para inúmeras famílias rurais e movimenta a nossa economia. Segundo dados do Mapa - Ministério da Agricultura e do Abastecimento, o Brasil está no ranking mundial dos maiores produtores de carne de frango
Além dos métodos tradicionais e materiais de apoio, os estudantes estão usando inúmeros aplicativos gratuitos para intensificar os estudos. Esses softwares digitais possuem plataforma de fácil acesso, com interface clara e objetiva. Basta que o smartphone ou o tablet possua o sistema Android e o aplicativo Google Play.
O setor de Conteúdo para Web do CPT - Centro de Produções Técnicas produz e publica, diariamente, conteúdo gratuito no Portal CPT.
Pensando nos pecuaristas leiteiros e de corte, elaboramos o Manual Completo sobre Ensilagem. Basta baixá-lo, em nosso site, gratuitamente, para acessar importantes informações concernentes à boa nutrição do gado, ao aumento da produtividade e à maximização financeira dos negócios. Tudo para o sucesso dos empreendedores do setor pecuário.
No Brasil, a primeira implantação de consórcio de milho com braquiária foi em 2001 no Goiás. Desde então, os produtores têm implementado as culturas consorciadas em suas propriedades, pois trata-se de um sistema que apresenta uma série de vantagens, a começar pela redução dos custos com a pastagem.
Um dos avanços técnicos da avicultura de corte é a possibilidade de se separar os frangos por sexo, com facilidade. Esse modo de criar machos separados das fêmeas é vantajoso sob vários aspectos. Ele ganha por oferecer frangos mais uniformes para o abate. Para o Dr. Tadeu Cotta, professor do curso Produção de Frangos de Corte, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "ganha-se no manejo, com a melhor utilização das instalações e equipamentos e, também, com a utilização de rações específicas para cada sexo".
No Brasil, a avicultura de corte tem adotado pelo menos três sistemas de produção. O de integração é realizado com o integrador sendo o único responsável pelas decisões operacionais. No sistema cooperativo, o criador participa da organização e das decisões, correndo, juntamente com o integrador, todos os riscos de um eventual fracasso das operações.
O Congresso Mundial de Avicultura (WPC 2012) é considerado o mais importante evento mundial do setor. Ele é realizado a cada quatro anos pela AssociaçãoMundial de Ciência Avícola (WPSA). A 24ª edição vai ser realizada entre os dias cinco e nove de agosto, no Centro de Convenções da Bahia, em Salvador.
Uma pesquisa realizada pelo Centro de Assessoria e Pesquisa de Mercado (CEAP), encomendada pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef), constatou que 100% das famílias brasileiras consomem carne de frango. O levantamento foi feito com 2.869 famílias, das quais 99% afirmaram também ingerir ovo, 98% carne bovina, 96% carne de peixe e 74% carne suína.