Resultados da busca para "ave-pavo"

Pavê de bombom é uma boa opção para o fim de semana

O pavê é muito conhecido pelo sabor e também pela praticidade. Por isso mesmo, virou sinônimo de sobremesa que se faz quando não se tem muito tempo ou habilidade culinária. Ainda assim, é uma das preferidas dos brasileiros, independente da versão. Receita para pavê é o que não falta. Uma das mais famosas é a de bombom, que agrada os admiradores do pavê e do chocolate, em uma combinação perfeita.

Pastagens na entressafra alimentam o gado e nutrem o solo

Melhores opções são a cultura de aveia e azevém. O plantio de aveia e azevém alimenta bovinos em época de pasto ruim, durante o inverno. Além disso, ocupa e nutre a terra para a safra. Nessa, que é a estação mais fria do ano, dificilmente, outra cultura irá resistir às geadas.

Os benefícios da aveia

Não importa se ela é consumida como farinha, farelo ou flocos, a aveia traz muitas vantagens para a saúde. A única diferença entre essas variedades é que a opção em flocos, por ser integral, tem uma quantidade maior de fibras, mas todas elas são muito benéficas.

Criação de marrecos - fase inicial, fase de crescimento e fase final

A criação de marrecos é uma atividade fácil, tendo em vista que o marreco de Pequim, como é conhecido o marreco destinado à criação no Brasil, é uma ave de alta rusticidade, que apresenta rápido crescimento e produção de carne de ótima qualidade. O marreco de Pequim tem esse nome por ser originário de Pequim, na China.

Doutor em avicultura fala sobre melhor idade para o abate de frangos de corte

Quem decide a melhor idade para se abater os frangos? Na prática, é o mercado consumidor quem informa ao abatedouro o tamanho da ave e o tipo de corte que ele deseja. Tudo é planejado em função dessa demanda. Segundo o Dr. Tadeu Cotta, professor do curso Produção de Frangos de Corte, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disso, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. Dessa forma, o abate deve ser entre os 28 e os 42 dias de idade".

Curiosidades sobre periquitos

Os periquitos têm constituição robusta e apresentam criação muito fácil, pois são pouco sujeitos a doenças. O momento ideal para serem adquiridos é após terem sido "desmamados", ou até mesmo antes, desde que se substitua a alimentação da mãe por alimento artificial. Isso é importante para que a ave adquira contato íntimo com seu dono, tornando-se mais mansa. Assim, poderá até ficar solta pela casa.

Marreco é ave com múltiplas aptidões

É pato ou marreco? Essas duas aves aquáticas possuem muitas semelhanças que podem confundir à primeira vista, mas em uma olhada mais atenta, criadores sabem distinguir uma da outra, principalmente, pelas carúnculas, verrugas vermelhas sobre o bico e em volta dos olhos, comum aos patos, que também tem o corpo mais alongado. Já os marrecos são mais compactados e definidos.

Avestruz é ave que proporciona diversos produtos

Embora relativamente nova, a estrutiocultura, ou criação de avestruzes, é uma atividade que tem, atualmente, um rebanho mundial de cerca de dois milhões de animais. Os principais países produtores são África do Sul, Estados Unidos, Israel, Espanha, Austrália e Itália.

Manejo da alimentação da ave caipira engloba pasto e ração balanceada

Especial - O manejo alimentar tem como objetivo principal suprir as exigências nutricionais das aves em todo o período de... E mais: veja o que o professor Luiz Fernando Teixeira Albino explica sobre o manejo da alimentação das aves caipiras

5 de outubro, Dia da Ave!

Essa data comemorativa foi instituída no Brasil pelo Decreto nº63.234, de 12 de setembro, de 1968. Ele oficializou o popular sabiá como o representante simbólico da fauna ornitológica brasileira. Esse dia tem um objetivo educativo, é uma oportunidade para conhecer as espécies nacionais...

Atendimento Online
Quer Facilidade