Já diziam os nossos avós, 'tome um copo de suco de maracujá para se acalmar'. Pois é, eles tinham razão. Uma pesquisa realizada pela Unicamp comprova as propriedades medicinais da fruta, que é ingrediente de um dos sucos mais pedidos nos bares e lanchonetes. Foram estudados quatro tipos do fruto, incluindo o azedo, que é o mais consumido.
Com o avanço tecnológico, tornou-se mais fácil montar microcervejarias. Até mesmo em casa é possível reservar um espaço para produzir cervejas artesanais, com qualidade e técnicas de produção. É importante ressaltar que no mercado existem vários cursos voltados para produção de cerveja artesanal e implantação do negócio
A páscoa está próxima! Nessa época, um famoso costume está de volta: o da fabricação de ovos de chocolate. Todos nós ficamos felizes, tanto ganhando um ovo de páscoa como presenteando alguém com essa delícia.
A produção de maracujá é uma atividade que pode ser lucrativa tanto para grandes produtores, quanto para pequenos, sendo importante fonte de renda no âmbito da agricultura familiar. No entanto, o aparecimento de determinadas pragas e doenças pode virar uma catástrofe para o produtor.
Os sorvetes são produzidos a partir de uma emulsão estabilizada, chamada de calda, que depois de passar por um processo de batimento e congelamento produz um produto cremoso. Os ingredientes básicos usados são: água, açúcares, gorduras, sólidos não gordurosos do leite, estabilizantes e emulsificantes, aromatizantes e corantes.
Especial - Há uma boa oferta de linhagens comerciais de galinhas caipiras no Brasil. São diversas as aves que podem ser produzidas nesse sistema... E mais: conheça, no vídeo, as raças americanas mais utilizadas nesse tipo de criação
Especial - As mudas do morangueiro podem ser compradas de viveiros certificados ou produzidas na própria propriedade. Caso o agricultor faça a opção de produzi-las... E mais: conheça, no vídeo, mais instruções sobre mudas orgânicas de morango.
Um projeto da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pretende desenvolver alimentos mais baratos e de qualidade a partir do reaproveitamento de materiais descartados pela indústria. A pesquisa estuda a utilização das sobras de matérias-primas usadas na produção de etanol, cerveja e suco de maracujá por meio de tecnologias que as transformem em novos produtos.
O processo de craqueamento de óleos vegetais é conhecido há muito tempo. A primeira vez que foi feito o craqueamento, ou pirólise, foi no século XIX. Especialmente como combustível, foram feitos estudos nas décadas de 1920 e 1930. Durante a Segunda Guerra Mundial, os chineses produziram combustível a partir do craqueamento do óleo de Tungue, um vegetal produzido em grande quantidade na China.
Elas aumentam a umidade do ar graças à evapotranspiração; evitam erosões; produzem oxigênio no processo de fotossíntese; reduzem a temperatura; fornecem sombra e abrigo para algumas espécies animais; quando frutíferas dão frutos; são matérias-primas para a confecção de móveis e até mesmo casas; nos fornecem a celulose para a produção de papel; e algumas espécies, devido a seus importantes compostos, são aplicadas na indústria farmacêutica. Quem são elas? Elas são as árvores!