WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"artigos-sobre-embalagem-de-queijo"

Salga, maturação e embalagem de queijos finos e mofados

Especial - Entre as etapas que compõem a fabricação de queijos estão a salga, a maturação e a embalagem. Os queijos finos e mofados possuem características peculiares à receita de cada um.. E mais: Vídeo sobre a maturação do queijo Gorgonzola.

Porcos são alimentados com sobras da fabricação de queijo

Muitas propriedades brasileiras passaram a não desperdiçar nada. Tudo é aproveitado, desde restos de cultura até o excedente da fabricação de queijo. Sim, isso mesmo! Sobras da produção de queijo estão servindo de alimento para os porcos em uma cidade em Minas Gerais

Projeto para comércio de queijos artesanais é aprovado na Câmara

Tendo em vista a importância econômica das queijarias artesanais para o país, foi aprovado na Câmara dos Deputados o P.L. 3.859/15, que regula o comércio de produtos artesanais de origem animal - dentre eles, queijos e embutidos, em todo o território nacional. O objetivo é impulsionar o desenvolvimento das regiões produtoras de queijo artesanal, aumentar a renda das famílias rurais e gerar mais empregos.

Queijeiros de MG maturam seus próprios queijos e lucram mais

Queijeiros de Minas Gerais, mais precisamente dois amigos e sócios de Serra do Salitre, no Alto Paranaíba, decidiram implementar seus negócios e lucrar mais. Como? Apostando e investindo na maturação, no afinamento de seus queijos em casa, dispensando intermediários.

Queijos finos são delícias antigas com o sabor da sofisticação do presente

Com intensa produção de queijos, o estado de Minas Gerais é o único que possui fábricas de queijaria do camembert no país. O alimento tem consistência mole e apresenta uma fina crosta de bolor penicillium branco, que se torna impregnada de pigmentos vermelhos, castanhos e amarelados, à medida em que matura. Devido à boa qualidade da produção mineira, com características que se aproximam ao original francês, a demanda está em franco crescimento.

Quer produzir ovos caipiras de qualidade? Baixe agora nosso e-book com super dicas sobre criação de galinhas caipiras poedeiras!

o E-book Super Dicas sobre Criação de Galinhas Caipiras para Produção de Ovos é um brinde exclusivo do Grupo CPT, constituído de importantes informações sobre as principais raças de galinhas caipiras, os sistemas de criação de galinhas caipiras, as instalações para as aves caipiras, a alimentação das galinhas caipiras e muito mais!

Queijo precisa de um sistema de qualidade da ordenha ao consumidor

No Brasil, é fabricada uma grande variedade de queijos. Há os que são tipicamente brasileiros e há outros inspirados nos conhecimentos queijeiros trazidos ao país por franceses, dinamarqueses, italianos e, mais recentemente, os introduzidos por hábitos alimentares ingleses e americanos.

Massa de pão de queijo é uma delícia fácil de fazer

Quem consegue resistir a um pão de queijo quentinho, acompanhado de um bom café? Esse pãozinho, tipicamente mineiro, conquista paladares em todo Brasil, e também no exterior, principalmente com o aumento da comercialização de produtos congelados. Tudo começou com a goma da mandioca, transformada em polvilho; depois foram adicionados outros ingredientes, moldando o biscoito de goma, redondo, ao qual foi acrescido o queijo.

Equipamentos industriais utilizados na queijaria

Outro equipamento que melhora a qualidade dos produtos, com a padronização, é a desnatadeira. “Essa máquina separa o creme, um produto nobre e de valor mais elevado que o leite, que pode ser utilizado posteriormente para a produzir manteiga e requeijão, por exemplo”, ressalta o Prof. Juliano Gomide Souza, do Curso CPT de Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade. 

Queijo, além de ter qualidade, precisa de um bom rótulo

Especial - A higienização durante o preparo do queijo é essencial, bem como a qualidade da matéria-prima e o cuidado em cada etapa de produção... E mais: vídeo mostrando as principais informações que devem constar em uma embalagem

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?