Oferecer bombos e trufas a quem se quer bem é um gesto que se repete há anos, em todo o mundo, e não tem previsão de se extinguir. Os bombons e trufas personalizados são símbolos de refinada cortesia, deixando a quem os recebe uma mensagem de carinho. Nesse sentido, as confeitarias, bombonieres e casas de doces têm lucrado, cada vez mais, com a venda dessas especialidades
Especial - Já sabe como presentear nessa Páscoa? Quais doces você pretende acrescentar ao cardápio desse dia? Chocolates nos mais diversos formatos, tamanhos e sabores estão à mostra em vitrines de chocolaterias e estantes de supermercados. O ovo de Páscoa não é o único que faz sucesso nessa época do ano. Os bombons e as trufas também estão entre os produtos pascais mais vendidos.
Especial - Você é um fã de trufas? Então, que tal aprender a fazê-las? Qualquer recheio de trufa é sempre bem-vindo. Mas, existe um tradicional sabor que agrada bastante e costuma ser o preferido... E mais: Vídeo sobre recheio de nozes para bombons.
Nos últimos 50 anos, a produção mundial de cacau passou de quase 800 mil toneladas métricas por ano para 3 milhões. O chocolate do Brasil é muito aceito por ser mais adocicado e apresentar odor acentuado do cacau. Na Euroupa, o doce é mais puxado ao leite, mais cremoso e com menor predominância do fruto.
Muita gente reclama dos preços dos ovos de Páscoa. O valor deles no mercado pode variar em até 100% de um estabelecimento para outro. Uma boa saída, para quem está sem dinheiro ou quer complementar a renda, é fazer cestas de Páscoa em casa, uma opção de presente original.
Especial - Preparamos algumas dicas de recheios para você usar nos bombons e nas trufas que você fará para esta Páscoa. Que tal experimentá-los? Os doces não podem faltar no cardápio das refeições nem na lista de... E mais: Vídeo sobre bombons de uva.
Glaçar é o processo de envolver algum alimento, como doces, frutas e bombons, em uma cobertura. Existem várias coberturas que podem ser utilizadas, como chocolate, açúcar, massa inglesa, fondant, entre outros. O fondant, normalmente, é o mais usado, sendo encontrado pronto em lojas de festas.
Existem muitos modelos de estufas atualmente em uso, mas os mais comuns e recomendados para a horticultura orgânica são os de arco, de capela e geminada. O modelo em arco, como o nome sugere, é composto por arcos, de diâmetro e altura variáveis, geralmente fixados em um suporte, que poderá ser de diferentes materiais, como troncos de eucalipto, madeira aparelhada, vigas de metal ou postes de concreto.
Especial - O praliné, doce francês, foi inventado pelos cozinheiros do duque Plessis-Pralin, em 1671. A história conta que a ideia era inventar quitutes que confundissem os rebeldes... E mais: no vídeo, confira como fazer o praliné.
Cestos, bonecas, bancos, flores e até roupas são fabricados com palha de milho. Esse tipo de artesanato tem sido uma boa fonte de renda para as famílias do meio rural. Uma boa notícia para melhorar o trabalho dos artesãos que veio da Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro). A Fepagro Serra, em Veranópolis, desenvolveu uma variedade de milho execelente para ser empregada em obras de artesanato.