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Nova variedade de milho é ótima para artesanato

Cestos, bonecas, bancos, flores e até roupas são fabricados com palha de milho. Esse tipo de artesanato tem sido uma boa fonte de renda para as famílias do meio rural. Uma boa notícia para melhorar o trabalho dos artesãos que veio da Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro). A Fepagro Serra, em Veranópolis, desenvolveu uma variedade de milho execelente para ser empregada em obras de artesanato.

Plantio de milho - saiba qual é a época adequada para se plantar milho em todas as regiões do país

O milho é um produto que, como qualquer outro, apresenta suas peculiaridades. Inclusive, no que diz respeito a seu plantio. Fatores ambientais, como o déficit hídrico, a temperatura e a luminosidade afetam o crescimento e a produção do milho. Esse fato faz com que a época de plantio seja um dos fatores mais importantes a serem observados pelo agricultor, em quase todo o território nacional, principalmente nas regiões de alta latitude ou altitude.

Com palha de milho se faz bolsas, utensílios, móveis e objetos decorativos

O aproveitamento da matéria-prima oferecida pela natureza, que encerra todo um trabalho elaborado pelas mãos do homem, é chamado artesanato. A cestaria, um tipo de artesanato, consiste na arte de trançar fibras produzidas por certos vegetais e apresenta uma série de características próprias, ligadas à textura das fibras utilizadas. As palhas de bananeira, milho e taboa consistem em materiais muito macios, flexíveis, leves e bastante resistentes. É por essas características que têm sido intensamente usadas na arte da cestaria.

Artesanato com palha de milho vira negócio lucrativo para produtores rurais

Quando o final do ano aponta, vários segmentos comerciais se organizam e formulam estratégias para aproveitar a movimentação do mercado. No meio rural, também é possível encontrar no artesanato uma alternativa simples e barata de decoração e complementação da renda. A palha de milho é um forte exemplo, se modificada e entrelaçada, torna-se um negócio bastante lucrativo.

Quatro novas cultivares de milho

Glauco Vieira e João Carlos Cardoso, professores do Curso a Distância CPT Produção de Milho em Pequenas Propriedades, anunciam que o milho é uma das culturas mais importantes no Brasil, sendo cultivada em grandes e pequenas propriedades, onde assume importante papel social de manutenção de milhares de famílias.

Soja e milho sustentam balança comercial

De janeiro a novembro desse ano, a soja e o milho continuaram sendo os principais produtos exportados pelo agronegócio brasileiro. As exportações dos produtos do complexo soja cresceram 11%, passando para US$ 25,5 bilhões e a do milho aumentou 87%, para US$ 4,5 bilhões, em comparação ao mesmo período do ano passado.

Produção de milho em alta no Brasil

Apesar da estiagem em algumas regiões do Brasil, em 2016 a produção de milho deve faturar em torno de R$ 43 bilhões de reais. De acordo com o Cepea - centro de Pesquisa de mercado ligado à Universidade de São Paulo, o preço do milho em julho fechou a semana com alta acumulada de 8%, maior ganho desde janeiro.

Exigência de novo padrão de qualidade do milho é adiada

O governo federal decidiu adiar a vigência do novo padrão de qualidade do milho, que estava prevista para o dia 1º deste mês. A Instrução Normativa nº60/2011 passará a valer a partir do dia 1º de setembro de 2013. A norma se aplica ao milho destinado à alimentação humana, nas compras e vendas feitas pela União.

Silo-bolsa para o armazenamento de milho é excelente alternativa para o produtor rural

Os produtores de milho podem, agora, contar com outra opção de armazenamento do milho colhido: o silo-bolsa. Trata-se de um bolsão fabricado com um material surpreendente, cuja tecnologia permite manter a qualidade do cereal enquanto armazenado por longo período de tempo.

Pão de milho é apenas uma das delícia que podem ser feitas com o grão

O milho é matéria-prima de inúmeros produtos, como bolos, pães, broas, entre outros. No Brasil, é um dos três cereais mais consumidos, e no seguimento de panificação, é mais utilizado do que se imagina. O produto aparece em cardápios como receitas que vão desde o tradicional bolo de fubá, passando pela broa airada e pães recheados, até requintadas sobremesas. Se na panificação o milho sempre esteve presente, na área de confeitaria ele começa a ser descoberto como componente de sobremesas sofisticadas

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