Especial - As férias estão chegando ao fim para muita gente. Se você já está sem ideias sobre quais atividades programar com a família, principalmente com as crianças, que tal aproveitar os últimos dias de descanso em casa aprendendo a fazer origamis? Tanto crianças
Minas Gerais possui uma das culinárias mais ricas do país. É do estado esta famosa receita de bom-bocado de fubá. O prato é simples, barato, muito saboroso e ótimo para ser servido junto com um cafezinho no lanche da tarde. Confira o passo a passo de como preparar esse doce que desmancha na boca!
Fazer doces não é um trabalho difícil. Você precisa preparar-se, adquirir informações e praticar o que aprendeu. Há detalhes fundamentais no preparo desses produtos que você deve conhecer, pois muitos deles serão empregados na maioria das receitas. Além de preocupar-se com a higiene pessoal e a do local, em providenciar matéria-prima de excelente qualidade e conseguir fornecedores confiáveis, você precisa se munir dos conhecimentos acerca da prática de fazer doces finos.
Especial -Sabe fazer bombons? Que tal aprender? A Páscoa se aproxima e para não deixar tudo para a última hora, comece logo a produção de chocolates para presentear e inclusive para vender. Esses doces podem ser comercializados o ano inteiro e, especialmente, na Páscoa é expressiva a procura pelo produto no formato de ovos, bombons, trufas, entre outros.
A culinária árabe mistura temperos fortes e ingredientes exóticos que aos poucos foram conquistando o paladar dos brasileiros e não só em restaurantes especializados. Os pratos foram tão bem introduzidos nos cardápios de muitos restaurantes que alguns até parecem ser típicos do Brasil. Entre os pratos árabes, as saladas ganham destaque, por possuírem sabor único e, ao mesmo tempo, serem bem fáceis de fazer. Aprenda a receita das principais, muito encontradas em diversos restaurantes por todo o país.
Poucas receitas são tão democráticas quanto a carne de panela. Ela agrada até aos mais exigentes paladares, mesmo sendo bem simples. A receita, inclusive, é a preferida em muitos almoços em família e reuniões entre amigos. Aprenda a fazer o prato, que pode ser acompanhado por arroz branco, farofa e salada.
Desde 1994, quando a moeda brasileira começou a estabilizar, as terras passaram por desvalorização. Como consequência, as fazendas passaram a valer mais pela criação e comercialização de animais, que pela valorização do espaço. Nesse novo cenário, os pecuaristas passaram a procurar soluções administrativas e alguns proprietários de pequenos sítios venderam seus terrenos, ou passaram a usufruir deles só para o lazer, praticando uma agricultura de subsistência.
Glaçar é o processo de envolver algum alimento, como doces, frutas e bombons, em uma cobertura. Existem várias coberturas que podem ser utilizadas, como chocolate, açúcar, massa inglesa, fondant, entre outros. O fondant, normalmente, é o mais usado, sendo encontrado pronto em lojas de festas.
Aprenda a fazer um produto que vai te ajudar na hora de limpar o seu carro e deixar com cara de novo outra vez.“Dissolva o detergente e o lauril na água. Acrescente a essência e a salmora até alcançar a consistência desejada. Cuidado para não passar do ponto”, ensina a professora Luiza Mara do Curso CPT de Fabricação de Produtos de Limpeza.
Muita gente gosta de cachorro-quente, mas não tem coragem de comer na rua ou em lanchonetes. De fato, as salsichas e os pães podem trazer muitos riscos à saúde se não receberem tratamento adequado. Mas, não é por isso que você precisa se privar de saborear um delicioso hot dog. Aprenda a fazer o pão e o molho em casa.