Basta baixar o E-Book Tudo sobre abelhas com ferrão (Apis mellifera), em nosso site, gratuitamente, para ter acesso a informações importantes a apicultores, já atuantes na área, e empreendedores, que buscam investir em apicultura. O e-book traz conhecimentos relevantes a respeito das funções da abelha rainha, do zangão e das abelhas operárias.
A previsão para os produtores de leite brasileiros nos próximos cinco anos é mais que otimista. De acordo com o coordenador da Câmara de Leite da Organização das Cooperativas Brasileiras - OCB, Vicente Nogueira, o Brasil terá um importante papel, por meio de suas cooperativas. Com os avanços tecnológicos e de conhecimento dos últimos tempos, o país deixou de ser importador de lácteos, tornando-se autossuficiente e até exportador. A tecnificação da pecuária leiteira tem grande participação nesse sucesso, e levou a ganhos substanciais de produtividade.
O segredo para uma vida com saúde, com certeza, está na nutrição. A nutrição é um conjunto de processos, que envolve a ingestão, a digestão, a absorção, o metabolismo e a excreção dos nutrientes com a finalidade de produzir energia e manter as funções do organismo. Os nutrientes são substâncias contidas nos alimentos que fornecem energia para o bom funcionamento do corpo.
As abelhas possuem grande relevância comercial, por causa da produção de mel, pólen, cera e própolis. Mas, estes insetos também têm grande importância ambiental. Uma pesquisa da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) descobriu que elas são boas para indicarem a presença de poluentes.
No supermercado, podemos ver que a bebida láctea e o iogurte estão juntinhos, até misturados, e de tão parecidos, fica bem difícil saber qual é a diferença entre eles. Apesar de parecidos, eles não são a mesma coisa. O iogurte em si é fruto da fermentação do leite. A versão natural não contém adição de sabor ou açúcar, mas a maioria é adocicada e possui alguma fruta, suco ou aromatizante.
A estimativa é do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos - USDA - e prevê um crescimento de 1,8% de aumento da produção de leite do Brasil em 2018 graças às exportações de produtos, como o leite condensado e o leite em pó.