A empresa de consultoria em agronegócio Céleres divulgou que o cultivo de variedades transgênicas deve aumentar 12,3% na safra 2012/2013 em comparação com a anterior. A área plantada com sementes geneticamente modificadas deve chegar a 36,6 milhões de hectares no Brasil, em torno de 4 milhões de novos hectares plantados com transgênicos. Segundo a instituição, a soja continuará a ser o principal produto a adotar a biotecnologia, representando 88,1% da área plantada com sementes transgênicas, aproximadamente 23,9 milhões de hectares. A área plantada com algodão deve ter em torno de 50% de sementes transgênicas, o equivalente a cerca de 546 mil hectares. Nas lavouras de milho, cada vez mais, estão sendo usadas sementes geneticamente modificadas. No cultivo do milho safrinha, houve uma participação de 87,8% das lavouras, cerca de 6,9 milhões de hectares. Já na próxima safra, a área com transgênicos deve ser de 62,6% do total, cerca de 5,2 milhões de hectares. O engenheiro agrônomo Anderson Galvão, sócio-diretor da Céleres, acredita que o crescimento considerável da adoção de biotecnologia se deve ao aumento de novas variedades disponíveis no mercado, adaptadas às diversas áreas de cultivo do Brasil. Ele afirma que os agricultores têm justificado a escolha das sementes principalmente pelos muitos benefícios diretos e indiretos que elas oferecem.
A utilização das cascas e dos talos de folhas (de cenoura, beterraba, brócolis, couve flor, repolho), geralmente desprezados, devem ser incorporados à merenda escolar, pois a grande maioria é comestível. “Além de serem ricos em vitaminas e minerais, podem ser aproveitados nas preparações, trazendo muitos benefícios à saúde dos estudantes”
Para que um negócio dê certo, o primeiro passo a ser tomado é estabelecer objetivos. Feito isso, é importante planejar como pô-los em prática. Assim, o planejamento é essencial, pois mostra o que deve ser feito para chegar a determinado ponto. Planejar permite restabelecer prioridades, definir o que pode ser feito depois e evita desperdício de tempo e energia.
Para muitas pessoas é bastante difícil escolher o que comer, seja para fazer uma dieta ou apenas para manter hábitos alimentares saudáveis. A boa notícia é que não é necessário se privar de muita coisa. Alguns alimentos são bem saborosos e muito nutritivos, podendo ser consumidos por qualquer pessoa, exceto pelas que possuem alguma alergia ou restrição especial. Listamos abaixo os alimentos que devem ser consumidos diariamente para proporcionar uma vida mais saudável e manter a boa forma.
Segundo o professor Dr. Stefan Tutzer, do Curso CPT de Criação de Serpentes Para Produção de Veneno, “o criador deve, primeiro, aplicar o complexo vitamínico e o vermífugo. Antes de introduzir o neonato de camundongo, deve fazer as presas dos filhotes de serpente picá-lo. O veneno liberado, com a saliva, auxiliará na digestão. As refeições posteriores devem ser feitas uma vez por semana”.
De acordo com estimativas da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), o Valor Bruto da Produção (VBP) do setor agropecuário deve crescer 5,3% em 2012 e deve chegar a R$ 351,7 bilhões. Ele foi definido com base na produção de grãos e fibras na safra 2011/2012 e nos preços adotados pelo mercado.
O verão começa oficialmente na semana que vem, mas a moda da estação já domina as lojas há algum tempo. Uma característica bem marcante que já pode ser notada nas vitrines é a cintura alta. Saias lápis, pantalonas, hot pants e outras peças, devem ser os grandes hits da temporada.
A calça feminina é uma peça simples de ser modelada. Dessa forma, os maiores cuidados devem ser na hora de cortar e costurar, pois qualquer deslize pode causar sérios danos ao resultado final da calça. Para modelar calças femininas, você trabalhará com as seguintes medidas: quadril, cintura, ganchos, comprimento, largura da barra, altura e largura do joelho
Os animais para abate devem ser muito bem escolhidos, para garantir carne de boa qualidade. As principais raças de suínos recomendadas para um bom rendimento e aproveitamento da carcaça são Landrace, Large White, Duroc, Hampshire e Wessex. Os porcos devem ser abatidos entre os 90 e 100 quilos de peso vivo, sendo provenientes de regiões com controle sanitário comprovado.
A presença de algumas qualidades facilita o sucesso de quem que ser dono do próprio negócio. Já sai na frente quem demonstra habilidades em gerenciamento e administração. Mas quais são essas características? Será que você possui algumas delas?