A criação humanitária de animais tem sido adotada por muitos produtores no exterior e no Brasil. Esta é uma tendência mundial, tendo em vista que o bem-estar animal aumenta a performance produtiva da criação. Consequentemente, os ganhos com a produção são otimizados, assim como a rentabilidade do negócio.
Para estruturar um plano de cargos e salários efetivo e produtivo, dois fatores são fundamentais - hierarquia de cargos e mercado. Da mesma forma, a empresa deve implantar uma boa política administrativa com critérios predeterminados para possibilitar uma avaliação remunerativa justa e positiva
O crescimento da pecuária de aves e bovinos favoreceu o aumento da produção das áreas de insumos, como no caso da indústria de ração animal. O setor cresceu 4, 1 % no primeiro semestre de 2011, em comparação ao mesmo período de 2010, de acordo com o Sindicato dos Produtores de Rações, o Sindirações. A produção total foi de 31,4 milhões de toneladas.
Impulsionada pelo agronegócio, a região Centro-Oeste do país é a que mais cresce. Segundo o Banco Central, a economia da região cresceu 5,9% de maio de 2011 a maio deste ano, enquanto o Sul cresceu 4,4% e o Nordeste 4,2%. O alto valor das commodities cultivadas nos estados do Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás e Distrito Federal colaborou para este crescimento.
O marketing é composto por vários elementos. Para que a empresa funcione bem, os gestores devem preocupar ferrenhamente em desenvolver o produto ideal, que é aquele que o consumidor deseja e/ou precisa concluir; o preço correto, que é um preço que proporciona um lucro satisfatório e ainda agrada o consumidor; disponibilizar ou distribuir o produto no lugar certo (ponto ou praça); ou seja, no local onde o consumidor tenha facilidade em adquiri-lo ; e promover o produto incentivando que as pessoas o comprem.
O manejo focado em bem-estar animal é uma ferramenta que visa à melhoria na qualidade de vida dos bovinos e equinos, além de ser um fator de melhoria geral na propriedade. “Com uma equipe bem informada e treinada nos conceitos que visam o bem-estar animal, conseguimos mudar uma realidade, às vezes dura, para um trabalho tranquilo e com menor risco de acidentes dentro dos currais”
Na Conferência FAO/IFIF (Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, e International Feed Industry Federation), vários países discutiram a redução da fome através do aumento na produção de proteína animal e na sustentabilidade. Participaram do evento representantes de 80% da indústria mundial de alimentação animal.
Durante a estiagem, os agricultores familiares da região de Juazeiro, no norte da Bahia, estão sendo orientados pelos agentes da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA) a usarem milho hidropônico na alimentação animal. O grão ajuda o gado a manter o peso e a produzir leite, mesmo em tempos de seca.
Data histórica comemorada em todo o mundo, o dia internacional das mulheres vem ganhando cada vez mais um novo enfoque. O sexo frágil, designado às mulheres, não é mais tão frágil assim! De mães e donas do lar, servindo ao marido, aos filhos, ou, ainda, se limitando às tarefas no campo em um passado não muito distante, as mulheres atualmente estudam, adquirem profissões nas mais diversas atividades ou, então, capacitam-se a fim de executar trabalhos em áreas ora nunca imaginado. Como sabemos, ao longo da história mulheres e homens desempenharam papéis sociais muito diferentes. Hoje, esta já não é mais a realidade vivida nos países pelos quatro cantos do mundo. As mulheres estão ocupando áreas até então dominadas apenas pelo público masculino e não falamos apenas de serviços braçais, como limpeza urbana, azulejistas, ajudantes de pedreiro, motoristas, entre outras, estamos falando de cargos de chefia, gerência e liderança. Um bom exemplo disto está na Ford de São Bernardo do Campo/ SP, onde algumas mulheres vêm se destacando, e com grande sucesso, como exímias líderes de equipe, provando que de frágil seu sexo nada tem. São, e sim, muito fortes e talentosas no que fazem.
Hoje, 4 de outubro, todo o país comemora o Dia do Barman, como forma de reconhecimento do importante papel desse profissional para as pessoas. Muitas vezes confidente dos clientes, o barman não apenas elabora drinks perfeitos como também é um excelente ouvinte.