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Cresce o número de consumidores adeptos aos alimentos orgânicos

Percebe-se, atualmente, grande mudança no perfil dos consumidores de alimentos que agora, ao contrário de antes, dão mais valor aos orgânicos como etapa fundamental para uma alimentação saudável. Segundo Joe Valle, professor do Curso a Distância CPT Como Tornar sua Fazenda Orgânica, em Livro+DVD e Curso Online, "Com tudo isto, esses consumidores querem saber a procedência de tudo aquilo que levam para casa para alimentar suas famílias, ou seja, como são produzidos os alimentos; como e o quanto sofrem de interferência humana durante o processo produtivo; como os animais são tratados enquanto fornecedores de alimento; como são tratados os trabalhadores responsáveis pela produção dos alimentos orgânicos e se têm seus direitos respeitados; se o meio ambiente está sendo preservado durante a produção de alimentos, enfim, ao mesmo tempo que cresce o consumo de orgânicos em todo o mundo, cresce também a cobrança por processos produtivos mais eficientes e menos prejudiciais à natureza e ao organismo humano".

Confira um Guia Completo para a Alimentação de Peixes! Baixe nosso e-book!

Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso CPT Nutrição e Alimentação de Peixes, ressalta que o peixe é a carne do futuro e que o mercado para o pescado é grande não só no Brasil, como fora dele. Por conseguinte, piscicultor bem informado, sai na frente!

Cabras são alimentadas com cana em época de escassez de alimento

Pesquisa realizada na Unesp de Botucatu, com colaboração do Campus de Jaboticabal, comprovou que cabras de baixa produção leiteira alimentadas com cana-de-açúcar, in natura, em época de escassez de alimentos, produzem tanto quanto as demais, alimentadas com silagem de milho.

Conheça o Curso CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura

Na piscicultura, existem alguns sistemas de criação de peixes que tornam o empreendimento muito mais rentável e promissor. Mas antes de implantar o criatório, é fundamental escolher as espécies de peixes a serem criadas

Conheça a Artêmia, crustáceo usado para a alimentação de peixes

A Artêmia é um crustáceo que mede de 8 a 10 cm, tem cor variável e é bioluminescente em torno do corpo. É encontrado abundantemente em água salgada, mas pode sobreviver por um pequeno período em água doce. Ao locomover-se, nada sempre de dorso, com o ventre para cima, para a luz ou claridade do ambiente em que se encontra (telotaxia ventral). Alimenta-se de plancto, microalgas, fungos, mucilagens produzidas pelas algas, matéria orgânica, e outros, sendo possível, também, dar-lhe alimento artificial, como o amido sob a forma de maisena, farinha de peixe, de cerveja, entre outras.

Nutrição e Alimentação de Peixes, o novo Curso CPT!

O Centro de Produções Técnicas – CPT – empresa especializada na produção de Cursos Profissionalizantes a Distância, lança ao público sua mais nova produção: Nutrição e Alimentação De Peixes, sob a coordenação técnica do Professor Giovanni Resende de Oliveira, Zootecnista, Dr. e Pesquisador da EPAMIG, na área de Aquicultura.

Comemore o Dia Mundial da Alimentação

O Dia Mundial da Alimentação foi instituído para alertar a população mundial quanto à fome em vários países do mundo, além de alertar a todos sobre a necessidade de se produzir alimentos, com a implantação de novas tecnologias, que garantam aos países, principalmente os que estão em desenvolvimento, a melhora da produtividade, para suprir a grande demanda por alimentos.

Alimentação dos peixes é definida por diversos fatores. Confira quais são eles!

Especial - O manejo alimentar dos peixes depende, principalmente, do tamanho dos animais, da dimensão dos tanques ou viveiros, do sistema de manejo... E mais: veja a importância da qualidade dos ingredientes na composição das rações para peixes

Ração para peixes com fontes proteicas vegetais é opção econômica

Segundo o professor Giovanni Resende de Oliveira do Curso CPT de Nutrição e Alimentação de Peixes, “essas fontes proteicas de origem vegetal se apresentam como a opção mais econômica para a confecção de rações. Esses ingredientes, disponíveis em quantidade e qualidade em nosso país, têm sido empregados em rações para peixes, substituindo a farinha de peixe ou outras fontes proteicas de origem animal, com resultados considerados excelentes”.

Peixes com problemas reprodutivos e metabólicos? Isso é falta de vitamina

Na alimentação dos peixes, as vitaminas são requeridas em pequenas quantidades para um crescimento normal, desenvolvimento reprodutivo e metabólico. Muitos sintomas de deficiência de vitaminas têm sido estudados, principalmente nos cultivos de alta densidade e sistemas intensivos.

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