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Criação de búfalos foi a que mais cresceu em 2011

De acordo com a Pesquisa de Produção Pecuária Municipal, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o rebanho de bubalinos teve um crescimento de 7,8% em 2011 em comparação a 2010. Ao todo, são cerca de 1,78 milhão de búfalos, sendo que 38% deles estão no Pará.

Segunda etapa da vacinação contra a Febre Aftosa começou em novembro

Teve início, no dia 1º de novembro, a segunda etapa nacional de vacinação contra a Febre Aftosa no Brasil e entram na campanha praticamente todos os estados brasileiros. A meta é vacinar aproximadamente 150 milhões de bovinos e bubalinos e nas regiões onde as chuvas se mantêm constantes, os produtores devem aproveitar os breves intervalos, ou seja, os pequenos períodos de sol, para imunizar os animais. Os produtores têm até o dia 30 de novembro para vacinar todo o rebanho.

Febre aftosa - causas, sintomas, tratamento e o panorama no Brasil

A febre aftosa é uma enfermidade que ataca bovinos, bubalinos, caprinos e ovinos; tem causa virótica e é altamente contagiosa, por isso tem fácil propagação. Sua transmissão pode ocorrer por meio da ingestão de água, alimentos no cocho e pastos que estejam contaminados pela saliva de animais doentes

Resíduos do palmito pupunha são usados como alimento na dieta dos bovinos

O subproduto da indústria do palmito pupunha já tem destino. Uma pesquisa realizada no Vale do Ribeira, sul do estado de São Paulo, conclui que o alimento é rico em proteínas para o gado. Bom para os dois "lados da moeda", pois auxilia na redução do descarte desse material no ambiente e ao mesmo tempo contribui para os pecuaristas comporem a dieta dos bovinos e bubalinos em época de escassez de pasto.

Começa a segunda etapa da vacinação contra a febre aftosa

Começou nesta sexta-feira dia 1º a segunda etapa da vacinação obrigatória contra a febre aftosa em bovinos (bois, vacas) e bubalinos (búfalos). O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA espera que sejam imunizadas em torno de 150 milhões de animais

Pesquisa divulga dados sobre a alimentação fora do lar, em cadeias de restaurante

O setor de alimentação fora do lar, que engloba dois milhões de estabelecimentos, entre restaurantes e lanchonetes fast food e emprega seis milhões de pessoas, movimentou R$ 65,2 bilhões no último ano, de acordo com uma pesquisa divulgada pela ABIA - Associação Brasileira de Indústrias de Alimentação.

Alimentação de vacas leiteiras: é melhor utilizar os concentrados ou volumosos?

A alimentação é o item que mais onera a produção leiteira. Em geral, o gasto com a nutrição chega, em média, de 40 a até 60% do custo total. Sendo assim, para o produtor alcançar maior eficiência econômica na atividade, terá de proporcionar um manejo adequado ao rebanho pelo menor valor possível.

Alimentação saudável faz cada vez mais parte do cardápio dos brasileiros

A alimentação saudável é, hoje, uma preocupação. As pessoas estão dando mais importância aos alimentos nutritivos, que reduzem riscos de doenças. Isso acontece por fatores como o aumento da obesidade, doenças cardiovasculares e crescimento do tempo médio de vida da população mundial, que deseja envelhecer com qualidade.

Plano alimentar é a resposta para alimentação saudável dos diabéticos

A educação alimentar é um dos pontos fundamentais para o tratamento do diabetes mellitus. Não é possível um controle metabólico sem uma alimentação adequada. Nos últimos anos, houve consideráveis modificações nas recomendações nutricionais para os diabéticos. Planos alimentares baseados na avaliação nutricional e no estabelecimento de objetivos terapêuticos, levando em consideração aspectos nutricionais, médicos e psicossociais, substituíram as dietas com distribuição calórica padronizada dos macronutrientes.

Proteínas exigidas na alimentação de peixes

As proteínas são os principais constituintes orgânicos dos tecidos dos peixes, perfazendo 65 a 75% da matéria seca corporal. Portanto, elas correspondem ao nutriente de máxima importância, pois são os componentes do organismo animal em crescimento e, entre outras, são responsáveis pela formação de enzimas e hormônios. Os constituintes fundamentais das proteínas são os aminoácidos, cujo perfil é decisivo para sua qualidade e determina seu valor como componente da dieta.

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