WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"alevinos-de-tilapia"

Alevinos nos viveiros de recria necessitam de quatro cuidados básicos

Especial - O manejo de alevinos nos viveiros de recria, basicamente, é constituído pelas etapas de recepção e soltura, alimentação dos peixes, acompanhamento da qualidade da água e biometria... E mais: veja como deve ser feito o manejo dos alevinos

Especialista: Psicultores cultivam rotíferos para a alimentação de alevinos

Alguns aquicultores têm esforçado em cultivar um organismo que tenha condição de suprir os requerimentos alimentícios de larvas e pós-larvas de crustáceos, larvas e alevinos de peixes de água doce e marinha, e, ao mesmo tempo, poder substituir os náuplios, provenientes de cistos de Artêmia, os quais são importados a preços muito elevados.

Alimentos dos peixes variam de acordo com a espécie cultivada

Especial - Logo que soltos nos viveiros de recria, os alevinos devem ser alimentados com ração farelada balanceada... E mais: no vídeo, saiba qual é a ração e a quantidade ideal a ser utilizada na alimentação dos alevinos

Criação de surubim: obtenção, transporte e soltura dos alevinos

Atualmente, a produção de peixes, em especial o surubim, não é suficiente para atender à crescente demanda do mercado em todo o mundo e, por isso, o preço desse produto para o consumidor é relativamente alto, já para o piscicultor é excelente

Conheça a Artêmia, crustáceo usado para a alimentação de peixes

A Artêmia é um crustáceo que mede de 8 a 10 cm, tem cor variável e é bioluminescente em torno do corpo. É encontrado abundantemente em água salgada, mas pode sobreviver por um pequeno período em água doce. Ao locomover-se, nada sempre de dorso, com o ventre para cima, para a luz ou claridade do ambiente em que se encontra (telotaxia ventral). Alimenta-se de plancto, microalgas, fungos, mucilagens produzidas pelas algas, matéria orgânica, e outros, sendo possível, também, dar-lhe alimento artificial, como o amido sob a forma de maisena, farinha de peixe, de cerveja, entre outras.

O que fazer com o couro tilápia? Artesanato lucrativo!

Transformar o couro da tilápia, que antes era descartado, em produtos artesanais é uma atividade que ajuda a aumentar a renda das famílias de criadores e pescadores. No sertão de Alagoas, pequenos artesãos estão aproveitando a ideia para incrementar seus negócios e melhorar suas condições financeiras.

Criação de peixes passa por três fases

Especial - O cultivo de peixes é constituído de três etapas, a alevinagem, a recria e a engorda. Para cada uma delas é necessário o conhecimento correto e o manejo adequado dos peixes, pois elas constituem um tipo específico de piscicultura. Atualmente, é recomendado que cada fase seja executada em processos diferentes, pois as atuais técnicas de cultivo já alcançaram um nível que permite a separação com maior eficiência.

Cuidados específicos para criação de tilápias

Especial - Dentre as diversas espécies de peixes criadas no país, a tilápia destaca-se devido ao conjunto de técnicas adotadas na sua produção. Essas permitem que o piscicultor tenha elevada produtividade, quando comparada com outras espécies. Por ser um animal tropical, a temperatura ideal para a criação deve estar entre 26 e 30ºC. Sendo assim, a tilápia poderá ser cultivada em quase todo território brasileiro. No entanto, é esperado um desenvolvimento mais lento dos peixes cultivados em locais onde haverá maiores ocorrências de temperatura da água fora da faixa ideal.

Quenelle, fast food de tilápia

A carne de tilápia é saborosa, com coloração branca, e seu filé não apresenta espinhos. Esses fatores fazem desse peixe um dos preferidos pelos consumidores. Um estudo realizado por pesquisadores da Esalq - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da USP de Piracicaba, desenvolveu um alimento tipo fast food a partir da tilápia, que pretende aumentar ainda mais o consumo dessa carne.

Criação de tilápias: atividade em expansão no Brasil e no mundo

A piscicultura é uma atividade que vem crescendo no mundo inteiro e a criação de tilápias se destaca nesse meio. Isso se deve ao fato da carne de peixe ter uma alta qualidade e à redução gradativa dos estoques marinhos e continentais para exploração pesqueira. Esse crescimento conta ainda com a estimativa de ser dobrado, nos próximos anos, a fim de atender ao mercado consumidor exigente

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?