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"alevinos"

Alevinos nos viveiros de recria necessitam de quatro cuidados básicos

Especial - O manejo de alevinos nos viveiros de recria, basicamente, é constituído pelas etapas de recepção e soltura, alimentação dos peixes, acompanhamento da qualidade da água e biometria... E mais: veja como deve ser feito o manejo dos alevinos

Especialista: Psicultores cultivam rotíferos para a alimentação de alevinos

Alguns aquicultores têm esforçado em cultivar um organismo que tenha condição de suprir os requerimentos alimentícios de larvas e pós-larvas de crustáceos, larvas e alevinos de peixes de água doce e marinha, e, ao mesmo tempo, poder substituir os náuplios, provenientes de cistos de Artêmia, os quais são importados a preços muito elevados.

Alimentos dos peixes variam de acordo com a espécie cultivada

Especial - Logo que soltos nos viveiros de recria, os alevinos devem ser alimentados com ração farelada balanceada... E mais: no vídeo, saiba qual é a ração e a quantidade ideal a ser utilizada na alimentação dos alevinos

Criação de surubim: obtenção, transporte e soltura dos alevinos

Atualmente, a produção de peixes, em especial o surubim, não é suficiente para atender à crescente demanda do mercado em todo o mundo e, por isso, o preço desse produto para o consumidor é relativamente alto, já para o piscicultor é excelente

Conheça a Artêmia, crustáceo usado para a alimentação de peixes

A Artêmia é um crustáceo que mede de 8 a 10 cm, tem cor variável e é bioluminescente em torno do corpo. É encontrado abundantemente em água salgada, mas pode sobreviver por um pequeno período em água doce. Ao locomover-se, nada sempre de dorso, com o ventre para cima, para a luz ou claridade do ambiente em que se encontra (telotaxia ventral). Alimenta-se de plancto, microalgas, fungos, mucilagens produzidas pelas algas, matéria orgânica, e outros, sendo possível, também, dar-lhe alimento artificial, como o amido sob a forma de maisena, farinha de peixe, de cerveja, entre outras.

Criação de peixes passa por três fases

Especial - O cultivo de peixes é constituído de três etapas, a alevinagem, a recria e a engorda. Para cada uma delas é necessário o conhecimento correto e o manejo adequado dos peixes, pois elas constituem um tipo específico de piscicultura. Atualmente, é recomendado que cada fase seja executada em processos diferentes, pois as atuais técnicas de cultivo já alcançaram um nível que permite a separação com maior eficiência.

Aluno inventa aerador para tanques por gravidade

Em Castelo, no Espírito Santo, um aluno do Senar surpreende o professor com a invenção de um aerador para tanques de peixes sem a necessidade de energia. Ele criou um aerador artesanal que funciona por meio da força gravitacional da água

Especialista: Propagação artificial suprirá a demanda por peixes

Após a Segunda Guerra Mundial, o mundo inteiro tinha o desafio da reconstrução dos países destruídos pelo conflito e de gerar alimento para uma população faminta e sem recursos. A pesca passou a ser uma alternativa estratégica de curto prazo e os barcos de captura de pescado foram sendo modernizados com capacidade de estocagem cada vez maior, unidades de processamento a bordo e novas tecnologias de localização de cardumes.

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