A 34ª edição da Exposição Nacional do Cavalo Mangalarga acontece na cidade de Franca, interior de São Paulo, entre os dias 29 de setembro e 6 de outubro. Esse é um dos mais importantes eventos da equinocultura do país e deve premiar os Grandes Campeões Nacionais de 2012, além de contar com leilões, shows, exposições e competições.
Com intensa produção de queijos, o estado de Minas Gerais é o único que possui fábricas de queijaria do camembert no país. O alimento tem consistência mole e apresenta uma fina crosta de bolor penicillium branco, que se torna impregnada de pigmentos vermelhos, castanhos e amarelados, à medida em que matura. Devido à boa qualidade da produção mineira, com características que se aproximam ao original francês, a demanda está em franco crescimento.
O milho é matéria-prima de inúmeros produtos, como bolos, pães, broas, entre outros. No Brasil, é um dos três cereais mais consumidos, e no seguimento de panificação, é mais utilizado do que se imagina. O produto aparece em cardápios como receitas que vão desde o tradicional bolo de fubá, passando pela broa airada e pães recheados, até requintadas sobremesas. Se na panificação o milho sempre esteve presente, na área de confeitaria ele começa a ser descoberto como componente de sobremesas sofisticadas
A origem do queijo Saint-Paulin data de 1815, quando era fabricado por monges trapistas, na França, sob a denominação de Port-Salut. Posteriormente, essa denominação tornou-se uma marca comercial exclusiva de uma empresa francesa. Dessa forma, em diversos países, inclusive no Brasil,optou-se por denominá-lo Saint-Paulin. Na verdade, há diferenças acentuadas entre o Saint- Paulin e o Port-Salut, ainda fabricado por algumas firmas brasileiras.
A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgou um levantamento mostrando que o Brasil deve colher uma safra recorde de 50,45 milhões de sacas de café este ano. Só Minas Gerais, o maior produtor brasileiro, deve colher 26 milhões de sacas do grão.
Uma pesquisa realizada pela Ernst & Young apontou que o consumo de energia é a principal preocupação das grandes empresas, o que demanda estratégias de médio e longo prazo. Segundo o levantamento, as companhias estão mais preocupadas em desenvolver formas de atingir a eficiência energética e cortar custos.
Segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a safra 2012/2013 de canola deve chegar a 55,5 mil toneladas, um aumento de 6,7% em relação à anterior, quando foram colhidas 52 mil toneladas. O órgão informou que o aumento da colheita ocorrerá por causa do aumento da produtividade, já que a área plantada reduziu em 4,5%, passando de 42,4 mil hectares para 40,5 mil.
A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgou os dados do primeiro levantamento que prevê um crescimento recorde da produção de grãos na safra 2012/2013 em comparação à anterior. A estimativa é de um volume entre 177,68 a 182,27 milhões de toneladas, um aumento de 7,2% a 10% em relação à safra 2011/2012, que foi de 165,7 milhões de toneladas.
Muitas histórias permeiam a origem do brioche, mas nenhuma delas pode ser comprovada. Sabe-se apenas que o pão já era bastante conhecido na França no século XVIII, sendo sinônimo de requinte e digno apenas da realeza. Tanto que é bastante difundida a irônica situação na qual Maria Antonieta, rainha consorte da França na época, ter recomendado ao povo faminto, que se não tivessem pão, que comecem brioches.
Relatório divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), nessa quinta-feira (20), estima um recorde de café na safra 2012/2013. Segundo o levantamento, a produção deve chegar a 50,8 milhões de sacas de 60 kg. Este é um ano de alta no ciclo bianual do café.