De acordo com o professor Marney Pascoli Cereda, do Curso CPT de Cultivo da Mandioca, “a bacteriose causada por xanthomonas campestris pv. manihotis é considerada a doença mais importante da mandioca. Nas folhas, os sintomas são lesões locais inicialmente angulares, de aspecto encharcado, cor de palha na face superior e azulada na face inferior. Atingindo o sistema vascular, a bacteriose caracteriza-se pela morte dos brotos novos, escurecimento vascular, murcha e exsudação de goma na haste, chegando, em alguns casos, à morte das plantas”.
Os pesquisadores descobriram que o carvacrol reage com o tumor, levando à morte as células cancerosas. Esse processo é chamado de apoptose, no qual elas se programam para uma autodestruição.
Os cuidados com a pele vão muito além da limpeza e da hidratação. Para ter uma pele lisa, macia, bonita e saudável, uma boa esfoliação é fundamental. O processo de massagem com abrasivos elimina as células mortas, ajudando na renovação celular. Além disso, melhora a circulação sanguínea e linfática, ajudando na nutrição dos tecidos e na eliminação de toxinas.
No Dia Nacional da Consciência Negra, algumas instituições coordenam atividades voltadas à comunidade negra, como palestras, apresentações teatrais e musicais, oficinas e outros. Tudo para instituir nas pessoas, principalmente nas crianças, o valor de suas raízes e, assim, banir o autopreconceito e a inferiorização do negro perante a sociedade.
Falta de empatia, ser invasivo, usar de clichês na hora da negociação, despreparo e insegurança são os 5 erros fatais que fazem com que a clientela fuja da sua loja e compre na loja do concorrente, é o que aponta Carlos Cruz, diretor do Instituto Brasileiro de Vendas (IBVendas).
Mais de mil bois confinados, na idade entre dois e três anos, da fazenda Mônica Cristina, no Mato Grosso do Sul, morrem de botulismo após ingerirem ração intoxicada, confirma o laboratório Lagro, responsável pela análise dos componentes dados aos animais.
A produção de maracujá é uma atividade que pode ser lucrativa tanto para grandes produtores, quanto para pequenos, sendo importante fonte de renda no âmbito da agricultura familiar. No entanto, o aparecimento de determinadas pragas e doenças pode virar uma catástrofe para o produtor.
Uma das justificativas mais consistentes sobre a necessidade de se empregar o cultivo orgânico, utilizando recursos naturais, é a proteção da saúde do agricultor. É o trabalhador quem mais tem sofrido problemas de contaminação com o uso excessivo de adubos químicos e agrotóxicos. Em alguns casos, o emprego de venenos nas lavouras tem causado até mortes.
No período de frio, as aves precisam receber mais atenção, principalmente no que diz respeito ao aquecimento do aviário. O produtor deve proporcionar condições de conforto ambiental ideais para as aves jovens. Nessa época, os valores da temperatura ambiente estão abaixo do nível adequado, principalmente na região Sul, onde o frio é mais intenso.
Muitas pessoas, preocupadas em consumir alimentos livres de agrotóxicos e fertilizantes químicos, optam pelos chamados alimentos orgânicos, que utilizam produtos naturais para afastar pragas e ajudar no crescimento das plantas. Desta maneira, eles sempre foram conhecidos pela alta qualidade e também pelo alto preço. Geralmente produzido em menor escala, as frutas, verduras e legumes orgânicos custavam até 70 % a mais que os alimentos convencionais.