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Cultivo de coqueiro anão e os tratos culturais

O cultivo do coqueiro anão é, atualmente, considerado uma das atividades agrícolas de maior retorno financeiro aos produtores. Isso acontece porque o consumo de coco, principalmente na forma in natura, vem aumentando cada vez mais em todo o mundo. Devido a esse crescimento na demanda pelo coco e seus derivados

Pesquisa aponta vantagens da cultura de coqueiro feita em consórcio

O cultivo de coco é uma atividade tradicional no Brasil, porém está passando por mudanças. A tendência é deixar de utilizá-lo como monocultura e passar a fazer um plantio integrado. Por isso, estão sendo desenvolvidas pesquisas na Embrapa Tabuleiros Costeiros, utilizando a coconicultura juntamente com culturas alimentares, que, segundo os pesquisadores, têm obtido resultados promissores. Nos estudos, o plantio do coqueiro foi feito em consórcio com culturas como milho, feijão, mandioca e a glicirídia, uma planta que atua como cerca viva, além de servir de alimento para o gado e adubo para a plantação.

Adubação verde melhora as condições químicas, físicas e biológicas do solo

Especial - O uso de adubos verdes é uma forma de adubação muito utilizada por agricultores com o objetivo principal de incorporar matéria orgânica. São utilizadas plantas em rotação... E mais: aprenda no vídeo como transformar plantas em adubos.

O uso correto de adubos melhora a qualidade nutricional das plantas e dos animais

A elevação da taxa de crescimento da população brasileira, exige o aumento da produção de alimentos. Porém, a produção agrícola no Brasil, sofre nos últimos anos com a escassez de terras com maior fertilidade. Assim, o processo produtivo de alimentos é obrigado a incorporar solos mais pobres e o uso cada vez mais acentuado de fertilizantes.

Esgoto é transformado em adubo

Um dos grandes problemas das grandes cidades é a destinação correta do esgoto. Uma boa alternativa para isso foi apresentada por pesquisadores da Universidade Federal Fluminense. Eles desenvolveram um adubo a partir do lodo de esgoto, material bastante poluente.

Tratos culturais que mais contribuem para a produtividade do café conilon

A adubação do cafeeiro é uma das práticas que mais contribui para o acréscimo da produtividade. Embora outros fatores, tais como variedade adequada, espaçamento, poda, irrigação, manejo do solo, controle fitossanitário, entre outros, também, sejam fundamentais para o sucesso do cultivo.

Adubação dá cor, promove brotação, crescimento e combate pragas

Especial - Para a boa manutenção dos jardins, a fertilização deve ser cíclica e feita aplicando-se os macro e micronutrientes por meio de adubação em cobertura ou pulverização foliar... E mais: vídeo ensinando a fazer a adubação de gramados.

Adubação orgânica nutre plantas e reaproveita resíduos

Especial - A adubação orgânica é feita com o uso de vários tipos de resíduos, dentre eles, os de origem animal, vegetal e agroindustrial... E mais: no vídeo, conheça as vantagens de usar a adubação com matéria orgânica

Cascas de coco são transformadas em adubo orgânico e deixam de ser problema ambiental

As cascas de coco que ficavam acumuladas em litorais ou viravam lixo, agora se tornam adubo orgânico. O que antes era um problema ambiental tornou-se oportunidade de negócio para produtores. Durante o verão, o acúmulo de cascas nas praias chega a 40 mil toneladas, gerando grande quantidade de dejetos. Outro problema é que, depois de abertas, elas armazenam água e

Lodo de esgoto doméstico é o novo componente na adubação das lavouras

Uma recente opção econômica para os produtores é aprovada. Após cinco anos de pesquisa, realizada pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura da Universidade de São Paulo (Cena/USP), em cultivos de cana-de-açúcar e eucalipto, o lodo de esgoto doméstico terá um novo destino mais nobre: as lavouras. Rico em nitrogênio e fósforo, o resíduo de lixo doméstico reciclado será tratado e substituirá, parcial ou totalmente, a aplicação de adubo mineral.

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