Chefe ou líder? Acredite, se você escolheu ser chefe é melhor rever seus conceitos, já que não haverá muito sucesso na relação com seus colaboradores, afirma Dr. Edson Moura da Silva, professor do Curso a Distância CPT Liderança Gerencial - Como Desenvolver Habilidades em Liderança. A liderança, por sua vez, nada tem a ver com os mitos normalmente associados a ela.
Alex Atala, chefe paulistano nascido na Mooca, dono dos restaurantes D.O.M e Dalva e Dito, sócio do Açougue Central, chef responsável por assinar o cardápio do Riviera, em São Paulo, garoto-propaganda de marcas como Seara e 3 Corações, e fundador do Instituto ATÁ, que procura fortalecer pequenos produtores espalhados pelo Brasil, em entrevista dada à Revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios, em 07/11, define o que faz uma equipe de trabalho reconhecer um bom líder.
Estudiosos afirmam que funcionários que mantêm um bom relacionamento dentro da empresa, em especial com seu chefe, vivem melhor. Por que? Porque mantêm os níveis de pressão arterial sob controle. Relacionamentos estressantes entre patrão e empregado acarretam em grandes males para os envolvidos. Pelo menos é o que afirma o periódico científico Journal of Occupational Health Psychology, em pesquisa publicada recentemente, após resultados de uma pesquisa desenvolvida por pesquisadores da Universidade Santa Maria, em Halifax, no Canadá.
Foi publicada hoje, dia 17 de junho de 2015, a Lei 13.134, que modifica o que dispõe as normas do seguro-desemprego. Segundo a presidente Dilma Rousseff, com as alterações, o governo gastará menos com o seguro-desemprego e com o abono salarial
Fim de ano, férias e festa. Combinação perfeita que pede a elaboração daquele prato especial que reúne a família em volta da mesa. Na cozinha, é necessário, além de disposição, conhecer os equipamentos e utensílios utilizados. Nessa hora, é preciso também ter à mão uma receita saborosa e, de preferência, prática. Assim, suas preparações irão parecer como as de um verdadeiro chef.
Geralmente, o principal motivo para alguém abrir um negócio próprio é passar a ser o próprio chefe. No entanto, tornar-se um empreendedor é mais que isso. Outras vantagens também são atrativos para deixar o emprego e abrir uma empresa. Veja algumas delas, que talvez podem ajudá-lo a decidir se é hora de tomar essa importante decisão.
Ainda no campo de busca de qualidade, a empresa CPT constituiu um Conselho Editorial cujos integrantes, chefes de setores de áreas distintas, têm a obrigação de analisar todo o trabalho produzido e atestar se estão ou não dentro dos parâmetros de excelência exigidos pela empresa.
"Vamos cortar os custos!", quando o chefe já começa com essa expressão é comum que seja diagnosticada a doença conhecida como Síndrome do Torniquete. O sintoma é simples: o fluxo de caixa mostra mais saídas que entradas. Diante de uma crise financeira, é claro que é preciso se preocupar com os custos da empresa e se planejar para a redução dos mesmos.
As pessoas que têm carreira bem-sucedida contaram com um fator chave: tiveram pelo menos um bom chefe. Uma das maneiras mais fáceis de descobrir se o gerente é um bom líder é identificando as pessoas que ele capacitou. Em geral, ninguém se desenvolve no departamento de uma autoridade medíocre.
Fazer churrasco é um costume muito antigo. O homem da pré-história, que se alimentava essencialmente da pesca e da caça, percebeu que a utilização do calor agregava mais sabor e maciez ao alimento. Esse hábito atravessou gerações e fronteiras, chegando aos nossos dias como uma atração da culinária. No entanto, esse destaque, além do prazer da degustação, é uma excelente fonte de renda, seja para os criadores de animais, seja para os donos de restaurantes e churrascarias. Também é um bom negócio para os profissionais que se especializam e atuam no mercado de forma diferenciada.