Mulching, este é o nome da técnica já utilizada no Triângulo Mineiro para a produção de morangos, que está pondo abaixo a forma tradicional de se plantar o abacaxi. Nesse novo sistema, os canteiros de abacaxi, assim como os de morango, são cobertos mecanicamente com plástico, enquanto os buracos para a introdução das mudas e o seu plantio são feitos manualmente pelos produtores.
Muitas vezes, apenas um detalhe pode fazer uma grande diferença na cozinha. Na receita desse delicioso pudim de abacaxi, por exemplo, a fécula de batata é o segredo para a textura, sem mudar em nada o sabor do doce. Confira a receita que é muito prática e a cara do verão:
O agricultor Joab Rodrigues possui uma plantação de seis hectares de abacaxi, que chega a render mais de 2 mil unidades da fruta por safra. Na propriedade, que fica no município de Frutal, no Triângulo Mineiro, também são criadas algumas cabeças de gado, que juntas produzem 200 litros de leite ao dia. Agora, como fonte complementar de renda, o produtor rural decidiu investir na produção de borracha.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) indicou as cidades de Sergipe e Alagoas para o cultivo do abacaxi. As portarias 25 e 26 foram publicadas no Diário Oficial da União, nesta terça-feira, e apresentam os municípios com condições meteorológicas e climáticas adequadas para o plantio da fruta.
Especial - Assim como as saladas e farofas, existem algumas sobremesas que são típicas para serem servidas juntamente com churrascos... E mais: no vídeo, aprenda a preparar o prático e delicioso abacaxi caramelizado.
A comercialização de produtos orgânicos, no Brasil, alcançou R$ 350 milhões em 2010. Esse registro é 40% superior ao registrado em 2009, conforme os números divulgados pelo Projeto Organics Brasil. "Esse crescimento representa a difusão do setor. Cada vez mais pessoas buscam informações sobre produtos orgânicos e, consequentemente, consomem mais esse tipo de alimento?, destaca o coordenador de Agroecologia do Ministério da Agricultura, Rogério Dias.
Você consegue imaginar um carro feito a partir de frutas? Essa é a nova pesquisada anunciada pela Unesp - Universidade Estadual Paulista. Foi desenvolvido um tipo de plástico a partir de fibras da banana, abacaxi e das cascas do coco, que se apresenta como um jeito mais ecológico de reforçar plásticos automotivos.
As expansões ultra-marítimas acabaram por trazer inúmeros ingredientes, antes exóticos, da China, Japão e Etiópia, como o arroz, o chá e café; amendoins da África; abacaxi, pimentas, tomates e batatas das Américas. Isso resultou em uma gastronomia temperada e inovadora.
O Brasil produz, anualmente, 40 milhões de toneladas de frutas, ocupando a terceira posição no ranking mundial. Apesar disso, a distribuição e comercialização dessas não ocorre em todo o seu potencial. Por isso, pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical e da Universidade Federal do Ceará estão refazendo as frutas.
Especial - Sabe aquele bolo fofinho, molhadinho, que dá vontade de não parar de comer? Ele é molhado com uma deliciosa calda... Emais: No vídeo, veja como fazer a calda utilizada pelos melhores especialistas para umedecer bolos.