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Que tal aprender sobre doenças bacterianas e virais em suínos? Baixe gratuitamente o nosso mais novo e-book!

São várias as doenças que colocam em risco os rebanhos suínos brasileiros. Como exemplos, podemos citar algumas doenças bacterianas, dentre elas, a leptospirose e a pneumonia enzoótica. Sem falar das doenças virais, como a influenza suína e a peste suína clássica. Inclusive, algumas delas são consideradas zoonoses, ou seja, contaminam seres humanos.

Café faz bem à saúde sim, comprovam estudos de Harvard

Consumir de três a cinco xícaras de café ao longo do dia, descafeinado ou não, faz bem à saúde sim, comprovam estudos de Harvard. O apreciado cafezinho nosso de todos os dias atua na redução do risco de óbitos por doença cardiovascular, diabetes tipo 2, doenças neurológicas como o Parkinson, e suicídio.

Conheça agora as principais doenças que atacam os equinos: baixe nosso novo e-book!

Se você busca um material de qualidade para conhecer e aprender a lidar com as diversas doenças que fazem parte da rotina de equinocultores, está no lugar certo! Nosso ebook conta um pouco da história desses animais, que sempre fizeram parte da vida do homem e que podem ser criados com finalidades diferentes, mas que estão suscetíveis a vários tipos de doenças.

Amêndoas, castanhas e pinhão podem diminuir risco de câncer de fígado

Uma pesquisa do Instituto de Câncer de Xangai, na China, concluiu que alimentos ricos em vitamina E podem reduzir bastante a possibilidade do desenvolvimento de câncer de fígado em pessoas de meia idade e idosos. Outras estudos já haviam constatado que esse nutriente pode reduzir as chances do aparecimento de danos oculares e doenças cardíacas. As informações são do jornal inglês Daily Mail.

Chocolate pode reduzir em 30% o risco de doenças cardíacas

O estudo britânico publicado na revista científica British Medical Journal mostra que o consumo de grandes quantidades de chocolate pode reduzir em um terço as chances de desenvolver algumas doenças cardíacas. Os resultados são os mesmos de outras pesquisas semelhantes que apontavam os benefícios do doce.

Castanha-de-cotia pode ser a mais saudável

Um estudo inédito feito pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) analisou as propriedades nutricionais da castanha-de-cotia. Os pesquisadores constataram que ela pode ser conhecida como um alimento funcional, que ajuda a prevenir diversas doenças, entre elas as cardiovasculares, as neurodegenerativas e as inflamatórias.

Cultivo de rosas: doenças da roseira e o seu controle

Cultivar rosas implica no conhecimento de métodos e técnicas, além dos cuidados rotineiros necessários à saúde da planta e obtenção da floração. É comum o surgimento de doenças em uma plantação de rosas, portanto, fique atento! Conheça as características e controle das principais doenças da roseira.

Novo Ebook para você: Principais Pragas e Doenças do Mamoeiro!

Uma grande oportunidade de negócio no campo tem sido o investimento em frutíferas. Seja pequeno, médio, grande ou apenas para consumo próprio, cultivar frutíferas é uma tarefa fácil e que rende um bom retorno para os produtores. Entre as mais variadas espécies que podem ser cultivadas, destaca-se o mamão.

Vaca no cio pode ser identificada de três maneiras

No regime de monta natural, um touro pode servir até 100 vacas por ano. A industrialização do sêmen de igual número de montas, entretanto, pode produzir cerca de 30.000 doses de sêmen/ano. A multiplicação do material reprodutivo e a facilidade de transporte viabilizam o uso de touros geneticamente superiores a baixo custo. Essa é uma forma de acelerar o melhoramento genético e aumentar a eficiência produtiva.

Biotecnologia alavanca o melhoramento genético de ovinos

O melhoramento pode aumentar a produtividade do rebanho ovino, torná-lo mais resistente a doenças, a pragas e pode até reduzir custos para o produtor. É claro que, antes de tudo, é preciso fazer investimentos para dar certo. Algumas técnicas de biotecnologias reprodutivas podem agir para dar impulso a esses benefícios.

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