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Produtor de vacas leiteiras deve aproveitar entressafra para investir na atividade

Com o custo de produção mais baixo e o preço do leite valorizado, o mercado de 2010 confere boa perspectiva ao pecuarista. O produtor de vacas leiteiras tem melhor remuneração garantida até agosto. As pesquisas de consultoria confirmaram que o valor médio recebido deve crescer até 15% só em abril.

A vaca vai parir? Fique de olho na segunda fase!

Durante o parto de vacas, vários cuidados deverão ser tomados, principalmente na 2a fase, em que o bezerro se projeta na cavidade pélvica mãe. “Ocorrerão algumas alterações como o início da compressão das artérias e veias do umbigo, causando uma hipóxia momentânea no animal, iniciando assim os seus movimentos respiratórios. Porém, uma hipóxia prolongada pode levar a morte do bezerro”

O período seco é necessário para as vacas leiteiras

É necessário que as vacas leiteiras passem por um período de descanso, chamado de período seco, que ocorre entre cada lactação. Essa pausa é essencial para que o animal se recupere e, assim, mantenha-se saudável e produtivo.

Cevada na ração de vacas leiteiras reduz custos de produção

Em 2016, muitos produtores de leite se beneficiaram do resíduo da cevada, matéria-prima utilizada pelas cervejarias para a produção da tão apreciada cervejinha gelada, como ingrediente indispensável da ração utilizada na alimentação de vacas leiteiras. Na prática, o subproduto permitiu aos produtores uma economia vantajosa, já que utilizando o resíduo da cevada na alimentação animal puderam economizar com a compra de outros cereais mais caros.

Aprenda a fazer vaca atolada para esquentar no frio

A vaca atolada é uma receita típica de Minas Gerais, mas já ganhou diversas versões pelo Brasil afora. Em Goiás e na Bahia, por exemplo, ela é bem popular. O nome do prato vem do aspecto de "atolamento" da carne na mandioca, seus principais ingredientes. Ele pode ser servido nas refeições, acompanhado de arroz ou então como porções individuais de caldo. Esta é uma boa opção para esquentar os dias frios!

Prevenção das DODs começa com uma boa alimentação da égua em gestação

As DODs - Doenças Ortopédicas do Desenvolvimento - nada mais são que distúrbios hereditários ou adquiridos que interferem no desenvolvimento, na formação dos ossos e nas articulações de potros em desenvolvimento, tais como Fisites, Osteocondrose, Deformidades Angulares e Deformidades Flexurais. Podem ser evitadas a partir de uma boa alimentação da égua prenhe, que deve receber em sua alimentação quantidade maior de proteínas, a fim de produzir leite de boa qualidade.

Embrapa Cerrados cria clone de vaca gir leiteiro

Acácia é a primeira vaca da raça gir leiteiro clonada no Distrito Federal. A bezerra tem pouco mais de oito meses de vida e nasceu a partir de uma célula de pele.

Protocolo de IATF para vaca leiteira é estratégia para maior remuneração do produtor

Especial - A base dos protocolos de IATF - Inseminação Artificial em Tempo Fixo, é sempre a mesma, mas para fêmeas manejadas para produção leiteira ou fêmeas acíclicas... E mais: vídeo explicando o protocolo de IATF para vacas leiteiras

Lavouras produtivas dependem de uma boa irrigação

É indiscutível a importância da água para o desenvolvimento e produtividade das culturas. Por essa razão, a irrigação é considerada uma prática agrícola indispensável para se obter lavouras com produtividades elevadas e de boa qualidade, uma vez que ela permite obter vários benefícios

Vaca no cio pode ser identificada de três maneiras

No regime de monta natural, um touro pode servir até 100 vacas por ano. A industrialização do sêmen de igual número de montas, entretanto, pode produzir cerca de 30.000 doses de sêmen/ano. A multiplicação do material reprodutivo e a facilidade de transporte viabilizam o uso de touros geneticamente superiores a baixo custo. Essa é uma forma de acelerar o melhoramento genético e aumentar a eficiência produtiva.

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