Hoje é dia do engenheiro sanitarista, profissional responsável pelo diagnóstico, elaboração e coordenação de projetos de saneamento básico e de obras sanitárias. Ele fiscaliza, cuida da manutenção e ampliação de sistemas de água, esgoto, drenagem e irrigação pluvial; limpeza urbana e de resíduos.
Áreas que anteriormente eram utilizadas como aterro sanitário, hoje são usadas para a produção de energia e, consequentemente, preservação ambiental. O lixo acumulado nessas regiões, por meio da utilização de tecnologias, leva eletricidade limpa a muitas pessoas. Um aterro sanitário localizado em São Paulo é um bom exemplo desse avanço. Ele trata os resíduos e transforma-os em biogás.
Especial - O destino final dos resíduos sólidos é a etapa mais importante dentro de um sistema de gerenciamento de limpeza urbana... E mais: entenda as três formas do processo de destinação final dos resíduos
Cerca de 40% do lixo urbano, no Brasil, pode ser reciclado, porém menos de 10% das cidades brasileiras possuem sistemas de coleta seletiva. Diante disso, há um Projeto de Lei em tramitação no Congresso com propostas estratégicas para a eliminação dos lixões, implementação de aterros sanitários e substituição dos depósitos a céu aberto por consórcios municipais, especialmente em cidades de pequeno e médio porte. Há, também, propostas para a utilização do lixo na geração de energia elétrica.
No Brasil, a avicultura de corte tem adotado pelo menos três sistemas de produção. O de integração é realizado com o integrador sendo o único responsável pelas decisões operacionais. No sistema cooperativo, o criador participa da organização e das decisões, correndo, juntamente com o integrador, todos os riscos de um eventual fracasso das operações.
O plano de negócios é uma forma de pensar sobre a viabilidade de se iniciar um negócio ou sobre o futuro do negócio: aonde ir, como ir mais rapidamente, o que fazer durante o caminho para diminuir as incertezas e os riscos.
Especial - Apreciadas por muitas pessoas, a qualquer hora do dia, as boas e velhas pizzas não ficam fora do cardápio dos restaurantes de hotéis. Para que possam agradar ao paladar, precisam ser bem preparadas. O pizzaiolo é profissional responsável pela produção dessas massas, seus recheios e temperos.
Especial - O melhor sistema de controle de enfermidades é aquele em que se descarta a totalidade das aves ao mesmo tempo, procedendo, em seguida... E mais: vídeo mostrando as ações que devem ser tomadas para um bom manejo sanitário
Hoje é o Dia Nacional da Prevenção do Diabetes, e nada melhor que lembrar das funcionalidades da fibra na alimentação de quem já possui a doença e de quem pode se precaver para reduzir os riscos de adquiri-la. As fibras são todos os polissacarídeos vegetais da alimentação e são encontradas apenas em plantas. Portanto, os alimentos de origem animal como carnes, ovos, queijos e derivados do leite não as contêm.
O Ministério do Meio Ambiente promoveu uma pesquisa para saber a posição dos brasileiros com relação à proibição do uso de sacolas plásticas para carregar as compras. O ato tem a aprovação de 60% da população, porém 21% não sabe como descartar o lixo sem os saquinhos.