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Quer produzir ovos caipiras de qualidade? Baixe agora nosso e-book com super dicas sobre criação de galinhas caipiras poedeiras!

o E-book Super Dicas sobre Criação de Galinhas Caipiras para Produção de Ovos é um brinde exclusivo do Grupo CPT, constituído de importantes informações sobre as principais raças de galinhas caipiras, os sistemas de criação de galinhas caipiras, as instalações para as aves caipiras, a alimentação das galinhas caipiras e muito mais!

Começa a segunda etapa da vacinação contra a febre aftosa

Começou nesta sexta-feira dia 1º a segunda etapa da vacinação obrigatória contra a febre aftosa em bovinos (bois, vacas) e bubalinos (búfalos). O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA espera que sejam imunizadas em torno de 150 milhões de animais

Manual sobre as Principais Raças de Galinha - PDF grátis para baixar

No manual, você verá que com o desenvolvimento da avicultura em torno do mundo, os avicultores passaram a dividir as galinhas domesticadas em aves de postura, aves de corte e aves de dupla aptidão (postura e corte). Já a distinção entre as raças de galinha segue alguns padrões, como tamanho, cor da plumagem, tipo de crista, cor da pele, cor dos ovos, entre outros. Enfim, cabe ao avicultor optar pela raça que melhor se adapte ao seu aviário e a seu propósito comercial.

Certificado coloca o Brasil como país livre de febre aftosa

No último dia 24 de maio, o Brasil recebeu da OIE - Organização Mundial de Saúde Animal, o certificado que o reconhece como país livre de febre aftosa. Trata-se de uma importante conquista, pois, há muito, a pecuária nacional tem procedido à vacinação dos rebanhos bovinos e bubalinos para prevenção e erradicação da doença no país.

Criação de frango e galinha caipira - planejamento de produção e escolha das raças

A criação de frango e galinha caipira vem crescendo muito no país. Esse crescimento se deve ao fato da carne dessas aves ser mais firme e saborosa que a do frango e galinha de granja, de forma que aguça os paladares dos consumidores e, consequentemente, aumenta as vendas no mercado.

Culinária - receita de uma deliciosa galinha caipira

A galinha caipira apresenta uma carne mais saborosa, com textura mais firme e que proporciona uma mastigação mais lenta que a do frango criado em granja. Por esses e outros motivos, as receitas que contêm a galinha caipira como ingrediente principal são tão tradicionais, seja na culinária mineira (onde essa receita é a mais comum) ou no restante do país.

Novo brinde para você: Ebook Sistema Alternativo de Criação de Galinha Caipira

A busca incessante por alimentos cada vez mais naturais faz com que a criação de galinhas caipiras se torne um negócio promissor no ramo da avicultura. Além de sabor característico, a forma de criação dessas aves pressupõe uma alimentação mais natural, livre de hormônios ou outras substâncias que tiram o “gosto” de alimento natural dos frangos industrializados.

Criação de Frango e Galinha Caipira, o novo Curso de Capacitação CPT

Para aqueles que pretendem investir e ter sucesso na atividade avícola, o Centro de Produções Técnicas - CPT - tem uma novidade pra lá de excelente: Curso de Capacitação Criação de Frango e Galinha Caipira, especialmente elaborado para produtores rurais, administradores, gerentes e funcionários de propriedades rurais e criadores de frango, ou galinha caipira, que já atuam na área e desejam aperfeiçoar suas técnicas e aumentar a produtividade, técnicos agrícolas, zootecnistas, médicos veterinários, estudantes dessas duas áreas e demais interessados na área.

O que saber para selecionar a melhor raça de galinhas poedeiras

Especial - Galinhas poedeiras são aves destinadas à produção de ovos e, quando essa é voltada para a comercialização, a seleção é bem rigorosa. As aves precisam ser bem preparadas... E mais: vídeo mostrando as características de uma boa poedeira...

Febre aftosa - causas, sintomas, tratamento e o panorama no Brasil

A febre aftosa é uma enfermidade que ataca bovinos, bubalinos, caprinos e ovinos; tem causa virótica e é altamente contagiosa, por isso tem fácil propagação. Sua transmissão pode ocorrer por meio da ingestão de água, alimentos no cocho e pastos que estejam contaminados pela saliva de animais doentes

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