A laranja sanguínea ainda é pouco consumida no Brasil se comparada às variedades comuns da fruta. No entanto, ela é bem difundida na Europa e na América do Norte. Além da diferença da cor bem avermelhada da fruta, ela também traz bem mais benefícios se comparada à tradicional.
Você já deve ter reparado nos diversos nomes escritos embaixo da marca dos perfumes. Também já deve ter percebido a diferença de duração de um para o outro e a intensidade do cheiro. Pois é, existem diversos tipos no mercado, cada um com propriedades específicas. O professor Francisco Ferreira do Curso CPT de Perfumaria — Sabonetes, Perfumes, Óleos e Sais de Banhos nos mostra qual as diferenças.
A agitação do dia a dia pode causar bastante estresse, que tem afetado milhões de pessoas pelo mundo. Como consequência, cresce o número de pessoas com doenças cardiovasculares, diabetes, câncer, entre outras, que estão diretamente ligadas ao estresse crônico e à depressão.
O preço do suco de laranja atingiu, na última segunda-feira, 13, na Bolsa de Nova Iorque, o maior valor nos últimos três anos e meio. Essa valorização favorece os brasileiros, maiores produtores mundiais da fruta e responsáveis, atualmente, por 85% das exportações de seu suco.
O estado de São Paulo tem produzido mais laranja em uma área menor. Foi o que constatou um estudo feito pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Segundo a pesquisa, a produtividade deve chegar a 375,7 caixas com 40 quilos por hectare, contra 322,2 no ano passado.
As técnicas de alisamento vêm evoluindo desde o início dos anos 90, mas duas delas caíram no gosto das mulheres que alisam os fios. As chamadas escovas progressivas e escovas definitivas prometem cabelos lisos por muito mais tempo. Mas, qual é a diferença entre elas?
No supermercado, podemos ver que a bebida láctea e o iogurte estão juntinhos, até misturados, e de tão parecidos, fica bem difícil saber qual é a diferença entre eles. Apesar de parecidos, eles não são a mesma coisa. O iogurte em si é fruto da fermentação do leite. A versão natural não contém adição de sabor ou açúcar, mas a maioria é adocicada e possui alguma fruta, suco ou aromatizante.
Muitos não imaginam que foram os colonizadores portugueses os primeiros citricultores do país. Entre 1530 e 1540, eles trouxeram de Portugal sementes de laranja doce e as plantaram na região onde hoje é São Paulo. Não é mera coincidência que os citricultores paulistas são grandes produtores de laranja, responsáveis por mais de 85% da produção nacional de laranjas.
Produtores brasileiros de algodão, café, laranja e cana estão acreditando na forte tendência do aumento do preço das matérias-primas no mercado internacional. Até setembro, o setor de exportação agrícola obteve uma renda extra de R$ 40 bilhões.
O café arábica sempre teve um preço superior ao conilon, por ser considerado de qualidade superior. Mas, com as recentes e sucessivas quedas no mercado do café fino, acumuladas em 27% no ano e o aumento da procura pelo conilon (ou robusta) em 25%, espera-se que a diferença de preços entre os dois acabe já na próxima safra. Foi o que constatou um relatório divulgado pela Rabobank, instituição financeira ligada ao agronegócio.