WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"vinho-de-jabuticaba"

Como abrir uma garrafa de vinho

O método de abertura da garrafa depende do tipo de vinho. Os vinhos tranquilos são revestidos por um invólucro no topo da garrafa. Aprenda corretamente como abri-la

Pães e vinhos: como harmonizá-los?

A harmonização do pão e do vinho fazem parte da história da humanidade e está presente, inclusive, na Bíblia Sagrada, representando o corpo e o sangue de Cristo. A regra para harmonizar pães e vinhos é simples: os sabores do pão e do vinho devem ser complementares e não se sobreporem. Em outras palavras, a "força" do pão deve ser equivalente à do vinho para que um não ofusque o outro; se o pão é repleto de especiarias, um vinho com sabor intenso será uma boa opção, e se o pão for mais leve, o parceiro ideal será também um vinho mais leve.

Vinho - Harmonização A&B (Alimentos e Bebidas)

A velha regra, que manda acompanhar as carnes com um vinho tinto e os peixes e frutos do mar com um vinho branco, tem sua utilidade, mas admite inúmeras exceções

Características do vinho

O vinho é, genericamente, uma bebida alcoólica produzida por fermentação do sumo da uva. Em países Europeus, o vinho é legalmente definido como o produto obtido exclusivamente por fermentação parcial ou total de uvas frescas, inteiras ou esmagadas ou de mostos. Saiba mais

Por que alguns vinhos apresentam aroma de mofo?

Quem não aprecia um bom vinho, principalmente em ocasiões especiais, como datas comemorativas? Seja ele tinto ou branco, produzido com uvas Carbenet Sauvignon ou Chardonnay, a qualidade da bebida é determinante para a sua aceitação no mercado. “Alguns defeitos, como o TCA, geralmente detectado após o vinho descansar na taça, desqualificam a bebida.

Por que os vinhos podem apresentar cores, aromas e sabores diferentes?

Os vinhos podem apresentar cores, aromas e sabores diferentes, mesmo sendo provenientes de uma mesma casta e até de um mesmo país e o grande responsável por isso é o terroir (pronuncia-se terroar), vocábulo francês que não tem tradução literal em nenhum outro idioma, mas que segundo a Organização Internacional da Vinha (OIV), pode ser definido da seguinte maneira:

Você sabe abrir uma garrafa de vinho? Quer aprender?

Abrir uma garrafa de vinho deve ser algo realizado sempre de forma tranquila. A extração da rolha deve ser feita sem dificuldades, com a ajuda de um saca-rolhas de boa qualidade, afirma Etiene Carvalho, professora do Curso a Distância CPT Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização, em Livro+DVD e Curso Online.

Como organizar sua casa: como guardar a garrafa de vinho

A garrafa de vinho que ficar guardada por muito tempo deve ser colocada deitada. Assim, evita-se que a rolha resseque e apodreça

Armagnac: você sabe o que é?

Armagnac nada mais é que uma aguardente obtida pela destilação de vinhos brancos, originários da região delimitada pelos municípios de Gers de Landas e de Lotet Geronne, na França. Existem três grandes regiões produtoras de Armagnac: Bas Armagnac, que produz uma aguardente de qualidade; Haut Armagnac, que produz aguardentes fortes e Tenarezem, no centro, que produz aguardentes finas.

Especial de fim de ano: Como servir champanhe e vinho?

O champanhe deve ser servido gelado e pode ser oferecido a qualquer hora, em qualquer ocasião, como, por exemplo, durante todo um jantar ; vem em taças tradicionais ou em cálices tipo tulipa. Já o vinho espumante pode substituir o champanhe; arrume-o num balde com gelo em cima do aparador e arrume os copos em volta ou ao lado para que cada um se sirva à vontade.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?