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Idosos com sonda vesical: como cuidar

A sonda vesical de demora (ou sonda de Folley) é utilizada quando a pessoa não é capaz de urinar espontaneamente ou de controlar a saída da urina. Essa sonda possui um pequeno balão interno que depois de cheio prende a sonda dentro da bexiga. “A parte externa da sonda deve ficar presa na coxa da pessoa, de forma a mantê-la no lugar, permitindo a movimentação”, afirma Renan Sallazar, professor responsável pelo Curso a Distância CPT Capacitação de Cuidador de Idosos, em Livro+DVD e Curso Online. Para fixá-la e evitar ferir a pele ou as alergias, é melhor utilizar esparadrapo antialérgico, mudando constantemente o local de fixação. Fora do corpo, a sonda liga-se a uma bolsa que armazena a urina e pode ser fixada na lateral da cama, na cadeira de rodas ou na perna da pessoa. Esse tipo de sonda só pode ser colocado e retirado pela equipe de saúde.

Confira técnicas importantes de fotografia

Quem tem o hábito de fotografar, de forma amadora, desconhece algumas técnicas importantes para captar imagens incríveis. As mais utilizadas por fotógrafos profissionais são a técnica da regra dos terços, a técnica da foto em longa exposição e a técnica do light painting. Todas fundamentais para fotos com alto padrão de qualidade.

Mudas de coqueiro anão: como obtê-las

As mudas são obtidas a partir de sementes, que são frutos amadurecidos, ainda, no coqueiro. Depois de colhidas, elas serão colocadas para germinar em canteiros apropriados, e originarão as mudas que, posteriormente, serão arrancadas e transferidas para a área definitiva de plantio. Essas sementes devem ser colhidas de plantas apropriadas, chamadas matrizes. "As matrizes devem ser coqueiros vigorosos e sadios, que mantenham o máximo possível das características genéticas da espécie nativa", afirma Dr. Luiz Ângelo Mirisola Filho, professor do Curso a Distância CPT Produção de Coco Anão para Consumo de Água, em Livro+DVD e Curso Online.

Quer passar em concursos? Dica: menos televisão!

Se é seu objetivo estudar e passar em concursos, saiba que limitar seu tempo para os programas e séries da Netflix são fundamentais. Selecione com critério o que vai ver na televisão. Você não pode ficar por fora do mundo, portanto deve ler jornais e ver TV, porém pouco.

Especial de fim de ano: arroz à grega

Muito apreciado por diferentes paladares, o arroz à grega é um prato simples e prático de fazer. Muito nutritivo, esse prato dá um toque especial no dia-a-dia. Ingredientes: 400g de arroz; 4 colheres de sopa de óleo; 2 colheres de sobremesa rasa de sal; 2 colheres de café de alho

Cogumelo Hiratake: ponto de colheita

O Hiratake, normalmente, é colhido com o ponto de maturação mais avançado, quando os cogumelos se encontram totalmente expandidos, em forma de ostra, agrupados em cachos ou não, com pedúnculo curto ou longo, dependendo da linhagem e das condições de cultivo, afirma Dr. Augusto Ferreira da Eira, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Cogumelo: Shimeji e Hiratake, em Livro+DVD e Curso Online.

Produção de cerveja artesanal: resfriamento do mostro

O resfriamento do mosto é uma das etapas mais críticas do processo de produção de cerveja artesanal. Um dos motivos tem a ver com a possibilidade de contaminação. “Uma vez que o mosto esteja frio, a grande quantidade de açúcares presentes nele torna-se um excelente meio de cultura para as leveduras que vamos adicionar para fermentar a cerveja”, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online.

Peixes onívoros: quais são e principais características

Peixes onívoros são aqueles que exploram alimento animal e vegetal, em partes equilibradas. São onívoras as seguintes espécies: Tilápia, Lambari, Pacu, Piraputanga e o Tambaqui. "Existem os peixes onívoros com tendência à carnivoria e onívoros com tendência à herbivoria", afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Nutrição e Alimentação de Peixes, em Livro+DVD e Curso Online.

Especial de fim de ano: como servir o café da manhã

Ao servir o café da manhã para seus convidados, use xícaras, pires, prato para pão, facas, garfos, colheres pequenas e copos para suco, cestas de vimes e outros suportes mais artesanais. Na mesa do café, surpreenda com um

Descubra a melhor rede social para empresas

As redes sociais invadiram lares, empresas, indústrias e demais ambientes, como uma forma, praticamente instantânea, de se conectar com pessoas e lugares de forma remota. Atualmente, LinkedIn, Instagram, Facebook e Twitter tornaram-se excelentes canais de divulgação de negócios, pois, quando bem explorados, aumentam o engajamento do público-alvo.

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