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Receita de Tacinha de Ganache com Trufa de Maracujá

A Tacinha de Ganache com Trufa de Maracujá é considerada um bombom fino, já que esta possui ingredientes sofisticados

Criação de serpentes para produção de veneno: extração do veneno

As serpentes produzem venenos potentes que têm finalidade principalmente digestiva, pois agem sobre o alimento abocanhado e engolido, inteiro, por elas. O veneno é produzido por duas glândulas especiais localizadas na cabeça

Calcário+gradagem+adubação = sucesso na produção de maracujá!

Precisando de uma ajudinha para ter sucesso com a sua produção de maracujá? A fórmula mágica é Calcário+gradagem+adubação! Sabe por que? “Porque o maracujazeiro é exigente em calcário, por isso é necessário fazer a aplicação no solo não só para corrigir a acidez, mas também para fornecer este nutriente essencial à planta”, afirma Waldir Vicente dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Produção de Maracujá, Curso Online.

Especial de fim de ano: molho vinagrete de maracujá

O molho vinagrete de maracujá é um ótimo acompanhamento para saladas verdes com frutas, peixes brancos e carnes suínas assadas. Ingredientes: 30 ml de vinho branco; 30 ml de suco de maracujá; 150 ml de azeite; Sal; Pimenta do reino branca

Geleias e Polpadas: como extrair a pectina do maracujá

As geleias e polpadas são uma boa opção para uma renda alternativa, aprenda aqui como extrair a pectina do maracujá, essa fibra solúvel ajuda a deixar a digestão mais lenta e auxilia no colesterol.

Dicas de poda do maracujá: aprenda aqui!

A época mais apropriada para se fazer a poda do maracujazeiro é o início da primavera, quando existe disponibilidade de água no solo e a temperatura do ar já está aumentando. “Desta forma, a planta podada entra em brotação”, afirma Waldir Vicente dos Santos, professor do Curso CPT Produção de Maracujá.

Criação de serpentes para produção de veneno: o criadouro

Você tem interesse em montar um criadouro de serpentes para produção de veneno? Existem algumas exigências que devem ser atendidas para que sua criação seja autorizada.

Horta caseira: lagarta-rosca

A lagarta-rosca é uma das principais pragas das hortaliças. Tem coloração marrom-escura e durante o dia se esconde, enterrando-se no solo próximo do local de ataque. Pode medir de três a cinco centímetros de comprimento e tem o hábito de se enrolar

Meu boi foi picado por cobra venenosa, o que fazer?

É muito importante constatar, em primeiro lugar, se, realmente, ocorreu um acidente ofídico (botrópico ou crotálico) e, em caso afirmativo, procurar situar a intensidade das manifestações clínicas em uma das três categorias seguintes: leves, moderadas e graves. De acordo com essa gradação, devem ser usadas doses maiores ou não de soro, segundo recomendações do fabricante.

Criação de serpentes para produção de veneno: alimentação

Todas as serpentes são carnívoras. A maioria alimenta-se de anfíbios anuros (sapos, rãs e pererecas), lagartos ou mamíferos, havendo também aquelas que predam aves, peixes, e até outras serpentes. Há espécies que se alimentam de invertebrados, como lesmas, caracóis

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