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Identificação de cio em vacas

Identificação de cio em vacas - As vacas no cio podem ser identificadas principalmente pela mudança no seu comportamento, elas ficam agitadas e nervosas

Ciclo produtivo de uma vaca de leite

Para manter a eficiência reprodutiva e uma boa produção de leite, é necessário que a vaca leiteira dê cria uma vez por ano

Vaca leiteira: principais características

A renda de uma fazenda leiteira se deve a dois fatores: ao volume de leite vendido e a venda de animais. Segundo Rui da Silva Verneque, professor do Curso a Distância CPT Melhoramento genético de gado de leite, em Livro+DVD e Curso Online, "Na seleção de vacas para a produção de leite, dois critérios podem ser empregados: a capacidade mais provável de produção, que permite realizar uma previsão da sua produção em lactações futuras com base em lactações passadas, e o seu valor genético para produção, que é estimado usando-se registro de produção da própria vaca e informações de parentes, e que serve para selecionar as matrizes que deverão ser mães das novas gerações de novilhas de reposição". Mas, afinal, quais características devem ter as vacas para serem classificadas como boas produtoras de leite? Essas características são:

O segredo da alta produtividade leiteira: manejo de vacas secas

Manejo de vacas secas: Alguns itens fundamentais fazem parte do manejo das vacas que determinam a excelência dos resultados reprodutivos: 60 dias antes da data provável do parto a vaca já deve estar seca; Separa-se, então, o animal então, para o piquete maternidade;

Volumosos e concentrados na alimentação de vacas leiteiras

A alimentação do gado de leite deve ser composta por volumosos, concentrados, vitaminas e minerais, com a finalidade de ganho de produção.

Micoses em vacas leiteiras - como tratar a Tinha

Uma enfermidade comum em vacas leiteiras é o aparecimento de micoses e, entre elas, um tipo muito frequente, é a Tinha. O manejo sanitário correto dessas vacas deve iniciar com as anotações das ocorrências dentro do rebanho. Somente após a anotação de todos os dados é que se pode analisar e tomar iniciativas para suprimir ou implementar medidas que possam auxiliar no tratamento do rebanho.

A vaca come muito porque dá muito leite ou dá muito leite porque come muito?

A vaca come muito porque dá muito leite! Segundo Dr. José Henrique Bruschi, professor do Curso a Distância CPT Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira, "Uma vaca leiteira especializada é tão focada na produção de leite que produz quantidades elevadas, mesmo sem conseguir ingerir energia suficiente para atender suas necessidades".

O segredo da alta produtividade leiteira: secagem das vacas

Secagem das vacas: A vaca deve estar seca 60 dias antes do parto, e o período de secagem dura 12 dias, seguindo alguns passos básicos: De três ordenhas passa para duas ordenhas/dia e corta-se o fornecimento de concentrado; Depois de três dias, para uma ordenha/dia;

Qual a melhor forma de alimentar vacas leiteiras?

Segundo Juliano Resende, professor do Curso a Distância CPT Alimentação de Vacas Leiteiras em Pasto e em Confinamento, em Livro+DVD e Curso Online, "Um maior número de tratos favorece os animais, pois torna o ambiente ruminal mais estável e proporciona maior ingestão de matéria seca". A ração, quando fornecida em pequenas quantidades, porém com maior frequência ao longo do dia, proporciona maior ingestão de matéria seca. Isso ocorre porque ela acaba beneficiando a manutenção ruminal, tornando o ambiente ruminal mais estável e prevenindo desordens metabólicas

O segredo da alta produtividade leiteira: manejo das vacas em lactação

As vacas em lactação merecem atenção especial e um manejo adequado para que não haja quebra na produção. As matrizes em lactação devem ser separadas em piquetes em função da sua faixa de produção de leite

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