Dentre os tipos de chocolate, encontramos, basicamente: ao leite - composto por leite em pó ou condensado e cerca de 20% de massa de cacau. É o chocolate mais popular; Branco: Não contém massa de cacau, mas obtém seu sabor da manteiga de cacau. Orgânico: Alto teor de massa de cacau, sem agrotóxicos.
Pensando em iniciar uma piscicultura? Saiba, então, que a instalação de unidades de cultivo autodepuradoras e integradas é uma tendência mundial, devido à pressão pelo uso racional de água e de espaço. “Esses modelos são capazes de otimizar a área útil das propriedades rurais, no momento em que concilia, num único local, a engorda de peixes, a manutenção da qualidade de água e a geração de produtos secundários sem o uso sistematizado de adubos químicos e agrotóxicos”
Os tipos de chocolate existentes no mercado e suas características são: ao leite, meio amargo, amargo, em pó, colorido, alvo e diet. Chocolate ao leite: composto por massa de cacau, manteiga de cacau, açúcar e leite em pó; Chocolate amargo: chocolate pouco purificado, composto somente por massa de cacau e manteiga de cacau. Tem como característica a cor escura e sabor amargo
BTU, em inglês, significa British Terminal Unit e em português significa Unidade Térmica Britânica. O BTU é utilizado para medir a potência do ato de refrigerar aparelhos, mensurando o quanto de energia é necessário para que a temperatura seja corrigida.
A produção de chocolate a partir do cacau orgânico tem sido desenvolvida em vários países; no Brasil, esse processo já é uma realidade na região sul da Bahia. As técnicas de produção orgânicas são facilmente adotadas
A Revolução Industrial introduziu novos equipamentos como a máquina de vapor, que tornou possível a fabricação do chocolate em maior escala, e a prensa hidráulica, que permitiu a extração da gordura dos grãos de cacau moídos e sua transformação em manteiga de cacau e chocolate em pó
Em todo o país a data vai gerar cerca de 28 mil empregos estes ano. Grandes fabricantes de chocolate como Lacta, Garoto, Nestlé e Cacau Show estão contratando. Confira
Para evitar a erosão do solo em pisciculturas é preciso construir caixas e bacias de contenção de chuvas torrenciais, para impedir o deságue das enxurradas dentro das unidades produtivas. "Mantenha o local dos açudes ou viveiros cercado, porque, além da erosão, os animais que tiverem acesso causarão estresse nos peixes, diminuindo o desempenho", afirma Dr. Giovanni Resende, professor do Curso CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura.
A pressão de pastejo é um termo que, quando colocado em prática, constitui uma ferramenta poderosa na definição da produtividade da pastagem, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo - Para Gado de Leite e Corte, em Livro+DVD e Curso Online. É dada em kg de peso vivo por kg de Matéria Seca (MS) e é uma relação entre o número de unidades animais ou unidades de consumo de forragem e o peso de forragem por unidade de área, em um ponto qualquer no tempo (PEDREIRA, 2002).
Chocolate previne o envelhecimento? Sim, a massa do cacau tem poder antioxidante , que combate os efeitos da idade.