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Valor nutritivo dos cogumelos

Os cogumelos não são conhecidos e apreciados apenas pelo seu valor gastronômico, mas também por seu valor nutricional e medicinal. Sua importância vem aumentando nos últimos anos em função de um mercado em contínuo crescimento, rápidos avanços tecnológicos, melhoria da qualidade e da produtividade dos cogumelos

Cogumelos Champignon são nutritivos?

Segundo Gilberto Costa Braga, professor do Curso a Distância CPT Cultivo do Cogumelo Champignon, em Livro+DVD e Curso Online, "Sim, e muito. O cogumelo tem sido considerado um alimento de luxo, dando-se grande destaque às suas características sensoriais omitindo-se, porém, seu valor nutritivo, que é bastante alto, principalmente em vitaminas".

Importância medicinal dos Cogumelos

Os cogumelos vem sendo utilizados pela medicina popular há muito tempo, para combater diversos males como as hemorragias, as cólicas, as feridas, a asma, dentre diversas outras doenças.

Características biológicas dos cogumelos

Os fungos reproduzem-se sexuadamente por intermédio de esporos ou assexuadamente (reprodução vegetativa), pela multiplicação de qualquer fragmento do corpo de frutificação ou do micélio

Cogumelo Hiratake: ponto de colheita

O Hiratake, normalmente, é colhido com o ponto de maturação mais avançado, quando os cogumelos se encontram totalmente expandidos, em forma de ostra, agrupados em cachos ou não, com pedúnculo curto ou longo, dependendo da linhagem e das condições de cultivo, afirma Dr. Augusto Ferreira da Eira, professor do Curso a Distância CPT Cultivo Cogumelo: Shimeji e Hiratake, em Livro+DVD e Curso Online.

Cogumelos contaminados por fungos e bactérias? Isso é possível?

Durante todo o processo de produção de cogumelos comestíveis, poderão ocorrer contaminações das matrizes e sementes. As mais comuns são causadas por fungos. “Apesar de apresentarem odor pouco pronunciado, manifestam-se como bolores em cores variadas”, afirma Dr. Augusto Ferreira da Eira, professor do Curso CPT Cultivo Cogumelo: Shimeji e Hiratake.

Cogumelos comestíveis fazem bem à saúde? Sim, fazem!

Os cogumelos comestíveis, entre eles o Shimeji e o Hiratake, são considerados um alimento em excelência: contêm poucas calorias em termos relativos, sendo, portanto, muito indicados para o estilo de vida sedentária do homem moderno, cuja atividade física é cada vez menor.

Produção de queijo minas frescal, mussarela e gouda: queijos frescos

Queijos frescos, são feitos à base de leite pasteurizado e não ultrapassam a coagulação láctica. São naturalmente mais úmidos e ácidos, contendo um teor de gordura variável

Produção de coalhada: propriedades

Coalhada é o produto, que resulta da ação de fermentos lácticos, ou por bactérias lácticas mesófilas, selecionado sobre o leite pasteurizado ou esterilizado. A coalhada apresenta as seguintes propriedades: Baixo teor de lactose: a lactose é parcialmente transformada em ácido láctico, durante a fermentação, facilitando a assimilação da coalhada em indivíduos com intolerância à lactose, que apresentam,

Escolha da madeira para o cultivo de shiitake

Atualmente, procura-se encontrar meios que diminuam os custos de produção, e que aumenta a margem do lucro. Assim, o eucalipto, uma madeira de custo acessível e encontrada em quase todas as regiões do Brasil, está sendo muito utilizada pelos produtores de shiitake. No entanto, alguns cuidados devem ser tomados na escolha e preparação das toras, como explica o professor Augusto Ferreira do Curso CPT de Cultivo de Cogumelo Shiitake, devido à grande variabilidade de materiais genéticos de eucalipto disponíveis, alguns deles inadequados ao cultivo do shiitake.

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