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"troca-por-defeito"

Ovos caipiras com defeitos? Existe isso?

Ovos caipiras com defeito. É isso isso? Sim, é. Até mesmo os ovos de galinhas caipiras podem apresentar “defeitos” e você, consumidor, deve conhecê-los para não comprar gato por lebre. Desta forma, deparando-se com algumas das situações abaixo, descarte o ovo e escolha outro. Afinal, quais defeitos os ovos caipiras podem apresentar?

Trocas gasosas na respiração: quais estruturas participam do processo?

Você sabe responder quais estruturas participam do processo de trocas gasosas na respiração? Pois bem, a primeira coisa a saber é que as trocas gasosas ocorrem no trato respiratório inferior e são realizadas nos alvéolos pulmonares. "O ar percorre a traqueia, brônquios e bronquíolos até alcançar os alvéolos pulmonares. Esse percurso é também denominado de porção respiratória e se localiza na cavidade torácica dos animais", explica Waleska de Melo, professora do Curso CPT Fisiologia Veterinária Sistemática.

Defeitos nos produtos panificados: causas e soluções

Durante a elaboração dos pães, é possível que surjam alguns defeitos, mesmo que todo cuidado seja tomado. O uso de óleo de soja em excesso para untar a mesa ou a gaveta da divisora, o uso de uma farinha fraca, um tempo curto de fermentação, entre outros, são fatores que resultam em alguns defeitos nos produtos e precisam ser corrigidos, pois, depreciam a qualidade dos mesmos, explica Marina Queiroz, professora do Curso CPT sobre o Básico de Panificação.

Você sabia? Quanto mais mamam os potros, mais desvios de aprumo!

Uma causa muito frequente dos defeitos de aprumo é quando os potros mamam na égua até uma idade muito avançada, de modo que, ao forçarem a posição de mamar, provocam vários desvios. “Por isso, o potro deve ser desmamado entre os 4 e 6 primeiros meses de idade. Em animais jovens, esses defeitos poderão ser corrigidos com a aparação dos cascos que deve ser feita antes do ferrageamento”

Geleias e Polpadas: defeitos

Geleia opaca: pode ser causada por ter-se despejado a geleia no vidro muito vagarosamente, ou ter-se demorado despejá-la, incorporando ar na geleia. Isso acontece, ainda, quando o suco não foi bem coado, contendo, portanto, polpa da fruta

Ovo de galinha caipira: componentes

O ovo é composto de uma camada calcária, responsável, principalmente, pela proteção de seus componentes internos e pela troca de gases entre o seu interior e o meio ambiente. Já a clara possui função de proteção e nutrição, produzindo substâncias antimicrobianas e nutrientes que são assimilados pelo embrião.

Vai iniciar uma piscicultura? Conheça a técnica de Raceway

Os tanques-rede, de pequenos volumes, permitem utilizar maiores densidades de cultivo de forma comparativa aos demais, desde que asseguradas as características e condições do meio de cultivo. A técnica de Raceway é utilizada em sistemas superintensivos de produção de peixes, baseando-se no princípio da alta troca de água dos tanques. No sistema Raceway, o fluxo de água é permanente, permitindo que a água seja renovada várias vezes por dia, ou seja, quantas vezes for necessário.

Por que alguns vinhos apresentam aroma de mofo?

Quem não aprecia um bom vinho, principalmente em ocasiões especiais, como datas comemorativas? Seja ele tinto ou branco, produzido com uvas Carbenet Sauvignon ou Chardonnay, a qualidade da bebida é determinante para a sua aceitação no mercado. “Alguns defeitos, como o TCA, geralmente detectado após o vinho descansar na taça, desqualificam a bebida.

Ar-condicionado Split: dicas para escolher um novo compressor

Segundo o Professor Alan de Brito, do Curso CPT Instalação de Condicionador de Ar Split, “Ao realizar a troca do compressor, recomenda-se que seja feita a substituição pelo original do equipamento”. No entanto, para aparelhos mais antigos ou quando não for possível adquirir compressor original, o similar deve atender a alguns requisitos em relação ao compressor anterior.

Artes plásticas na educação infantil: estimular a arte

Enquanto desenha, pinta e faz colagem, a criança está liberando suas emoções, suas fantasias, estabelecendo uma troca consigo mesma, com o outro e com o mundo. Cabe ao professor entender, estimular e criar um ambiente

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