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Você sabe o que são TICs?

O ser humano sempre teve necessidade de se comunicar, expressar sentimentos, opiniões e experiências e, para viabilizar essa comunicação, foi criado um tipo especial de tecnologia que teve como base a linguagem, podendo esta ser oral, escrita, por meio de gestos, músicas, sons e imagens. Dentre os recursos tecnológicos que surgiram, estão os meios de comunicação que promovem o acesso à informação, entre os quais se encontram os jornais, as revistas, o rádio, o cinema, entre outros que têm grande aceitação social.

Informática: tecnologia

Você sabe qual é a definição para tecnologia? Tecnologia é o raciocínio que proporciona colocar em prática a criação e o desenvolvimento de novos equipamentos, produtos, ferramentas e uma série de outras invenções

Vai processar pescados? Seu sucesso depende dessas dicas

Por pescado, pode-se designar qualquer animal de origem aquática, compreendendo peixes, moluscos (ostras, mariscos, lulas, polvos e abalones), equinodermos (ouriço-do-mar) e crustáceos (caranguejos, siris, camarões e lagostas). “Por serem altamente perecíveis, os pescados exigem cuidados especiais na manipulação, no armazenamento, na conservação, no transporte e na comercialização”, afirma Elisabete Maria Macedo Viegas, professora do Curso a Distância CPT Técnicas de Processamento de Peixes, em Livro+DVD e Curso Online.

O que são Parques Aquícolas?

No Brasil, existem grandes reservatórios de água, em várias regiões, e o Ministério da Pesca é o responsável por transformar partes desses reservatórios em Parques aquícolas. Mas, afinal, o que são Parques aquícolas? Segundo Dr. Augusto César Soares dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Criação de Tilápias em Tanques-rede, em Livro+DVD e Curso Online, "Parques aquícolas são áreas mapeadas com o aval do Ministério da Pesca que poderão ser requeridas por pessoas físicas ou jurídicas para, nessas áreas, exercerem atividade de piscicultura, dentro dos padrões e normas estabelecidos nos documentos de licenciamento ambiental".

Piscicultor: o peixe é aquilo que ele come!

"Você é o que você come!", o mesmo vale para o peixe ou qualquer outro organismo aquático. E é exatamente por isto que quem deseja atuar na aquicultura deve ter noção clara sobre os aspectos nutricionais e manejos específicos recomendados à espécie alvo. "O meio e os alimentos consumidos pelos pescados influenciam diretamente no seu valor nutritivo, na qualidade organoléptica, e em outros aspectos relevantes", afirma Giovanni Resende de Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Nutrição e Alimentação de Peixes, em Livro+DVD e Curso Online.

Quadro e giz não mais! Os alunos querem tecnologias!

As tecnologias da comunicação e informação podem ser utilizadas para realizar formas artísticas; exercitar habilidades matemáticas; apreciar e conhecer textos produzidos por outros; imaginar, sentir, observar, perceber e se comunicar; pesquisar informações curiosas entre outras, atendendo aos objetivos de aprendizagem ou puramente por prazer, diversão e entretenimento. "Por isso, na medida do possível, é importante que os alunos possam fazer uso dos computadores tendo propósitos próprios, fora do horário de aula ou quando terminarem a proposta feita pelo professor", afirma Marcos Orlando de Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Mídias na Educação, em Livro+DVD e Curso Online.

Agricultura natural: definição

A agricultura natural é definida como um sistema de exploração agrícola que se fundamenta no emprego de tecnologias alternativas, que procuram tirar o máximo proveito da natureza, isto é, da ecologia e dos recursos naturais locais, ou seja, tirar o melhor proveito das ações climáticas, envolvendo os solos, os seres vivos

Comercialização de peixes: o que o consumidor procura?

Segundo Dr. Giovanni Resende, professor do Curso a Distância CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura, em Livro+DVD e Curso Online, "Conhecer o comportamento do consumidor é essencial para as empresas ou produtores traçarem suas estratégias e também para tornar mais seguras suas ações no mercado". Neste sentido, é imperioso para o sucesso do negócio que se saiba a resposta para a seguinte pergunta: o que um consumidor procura num pescado? Sabor? Textura? Valor nutricional?

Piscicultura: onde legalizá-la para sair da informalidade?

Como todas as atividades humanas, a piscicultura é uma atividade que pode ter impactos significativos sobre o meio ambiente, tanto na implantação dos viveiros quanto na sua operacionalização. Segundo Dr. Giovanni Resende, professor do Curso a Distância CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura, em Livro+DVD e Curso Online, "Atualmente, a produção de pescado com qualidade é uma exigência do mercado consumidor. Por isso, existem leis que regulamentam a instalação de uma piscicultura para minimizar os danos ao meio ambiente que uma empresa como essa pode causar".

Qual o melhor pneu para terrenos com obstáculos? O kevlar!

Todos os pneus, originalmente, eram feitos com arame na lateral que se encaixa no aro. Com o desenvolvimento da tecnologia, os pneus de melhor qualidade passaram a ser fabricados de kevlar. “A vantagem do kevlar é que, além de mais leve, o pneu é bem mais fácil de ser montado e desmontado do aro e pode ser dobrado, que é uma vantagem na hora se armazenar e transportar”

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