Características dos bovinos para confinamento - O gado utilizado na engorda em confinamento deve ser sadio, de bom desenvolvimento corporal, e com potencial de ganho de peso
Essas instalações devem estar situadas em local retirado, longe de rodovias, ou com grande movimentação de pessoas, evitando, com isso, a diminuição do desempenho dos bovinos pelo estresse
Cavalos confinados, que não têm acesso ao pastoreio, não usam seus dentes incisivos para cortar a forragem, o que pode tornar esses dentes mais longos que o padrão normal, devido à falta de atrito. “Isso reduz o contato oclusal de pré-molares e molares (dentes responsáveis pela trituração e mastigação dos alimentos), provocando a perda de peso devido à redução da eficiência mastigatória”,
As instalações utilizadas para a criação de ovinos de corte são: área de pastagem, centro de manejo, abrigo noturno, confinamento e abrigos para carneiros
Para que o cordeiro desmamado se adapte mais rapidamente à alimentação, em confinamento, é conveniente a utilização de “creep feeding”, afirma Edson Ramos de Siqueira, do Curso a Distância CPT Alimentação de Ovinos de Corte.
Alevinos tipo I são os mais utilizados e são comercializados, normalmente, com peso em torno de dois a três gramas, quando medem aproximadamente quatro a cinco centímetros. Eles são adquiridos junto aos piscicultores, produtores de alevinos, e levados para a piscicultura onde serão recriados até atingirem peso médio em torno de 50 g, para, posteriormente, serem submetidos ao confinamento, na fase de engorda.
Segundo Juliano Resende, professor do Curso a Distância CPT Alimentação de Vacas Leiteiras em Pasto e em Confinamento, em Livro+DVD e Curso Online, "Um maior número de tratos favorece os animais, pois torna o ambiente ruminal mais estável e proporciona maior ingestão de matéria seca". A ração, quando fornecida em pequenas quantidades, porém com maior frequência ao longo do dia, proporciona maior ingestão de matéria seca. Isso ocorre porque ela acaba beneficiando a manutenção ruminal, tornando o ambiente ruminal mais estável e prevenindo desordens metabólicas
O crescimento pós-natal pode ser dividido em quatro distintas fases. A primeira caracteriza-se pelo rápido crescimento da cabeça, pescoço e patas. Na segunda fase, verificam-se mudanças na conformação corporal. Na terceira, ocorre aumento generalizado do organismo, iniciando-se a deposição de gordura. Esta fase acontece a partir de três a quatro meses de idade.
O excesso de produção e disponibilidade de maquinário e mão de obra para o preparo são fatores que podem levar o criador a decidir por ensilar a cana, afirma Prof. Juliano Ricardo Resende do Curso CPT Alimentação de Vacas Leiteiras em Pasto e em Confinamento. Para que isso aconteça, no entanto, a cana deve ser ensilada durante a época seca, quando está com altos teores de açúcar e MS em torno de 30%.
Você já deve ter ouvido falar da picanha argentina, certo? Pois, acredite, ela é muito boa mesmo. É um dos maiores destaques desse país, grande rival do Brasil não só no futebol, mas também nas atividades agropecuárias. A disputa entre os dois é grande, é ferrenha, é colossal, mas o nosso Brasil, gigante pela própria natureza, não perde em nada para o oponente.