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2 dicas de sucesso para uma sorveteria: preço e qualidade

O mercado de sorvete está diretamente relacionado a duas variáveis: preço e qualidade. O preço é requisito básico para a primeira compra e a qualidade é requisito para que o produto seja aceito e sempre comprado por seus clientes. Se desejar atingir o público-alvo da classe A, por exemplo, a qualidade será o fator mais importante. Se desejar atingir o público-alvo da classe C, neste caso o preço será o fator mais importante.

Como montar uma sorveteria: origem do sorvete

O sorvete teve origem em épocas muito antigas. Os chineses, há 3000 anos, já utilizavam uma mistura de neve com suco de frutas, o que seria a precursora dos sorvetes. O imperador romano Nero, por volta do ano 62 d.C., costumava

Vai abrir uma sorveteria? Tenha bons fornecedores de matéria-prima

A manutenção do fluxo de fornecimento da matéria-prima em uma sorveteria é fator decisivo para um bom negócio. É por isso que o fornecedor tem de ser cativado e trabalhado. "Lembre-se de que o seu fornecedor poderá ser um potencial concorrente", afirma Ronaldo Santana Oliveira, professor do Curso a Distância CPT Como Montar e Operar uma Sorveteria, em Livro+DVD e Curso Online.

Cristais de gelo no sorvete? O problema está na temperatura de armazenamento!

A armazenagem do sorvete pronto deve ser feia em condições adequadas para que não perca qualidade. Deve ser armazenado em local separado das matérias-primas e dos ingredientes. “O freezer de armazenamento deve estar em temperatura igual ou inferior a -18ºC. No balcão expositor, local de venda dos sorvetes, a temperatura deve manter-se o mais constante possível, entre -12ºC e -17ºC”

Gordura? Sorvetes têm gordura?

A gordura contribui para a cremosidade do sorvete, já que é responsável pela diminuição do tamanho dos cristais de gelo, pela interrupção do espaço onde eles se formariam. Os glóbulos de gordura, por sua vez, concentram-se na superfície da célula de ar durante o congelamento do sorvete. O teor médio de gordura deve ser de 6%, podendo variar de 3 a 8%.

Como montar uma sorveteria: gelados comestíveis

O sorvete está incluindo na categoria genérica de "gelados comestíveis", os quais são definidos pela Agência de Vigilância Sanitária como "produtos alimentícios obtidos a partir de uma emulsão de gorduras

Cultivo de orquídeas

Você sabia que algumas espécies de orquídea são utilizadas na alimentação humana? A baunilha, por exemplo, provém de algumas espécies do gênero Vanilla, largamente utilizadas na aromatização de bolos, sorvetes, balas e doces

Como montar e administrar uma pizzaria: pizza de chocolate

Utilizando sorvete, chocolate e morangos, a pizza de chocolate surpreende. Confira essa deliciosa receita e agrade aos mais diversos paladares! Ingredientes: 100g de chocolate granulado; 50g açúcar refinado

Como Montar e Operar uma Cafeteria: café arábica

O café arábica é aromático, suave, levemente ácido e tem menor concentração de cafeína. Deve ser cultivado em locais com altitudes superiores a 600 m e temperatura média anual entre 20 e 22ºC. Quando são atendidas as exigências climáticas, o café arábica tende a apresentar melhor qualidade

Milho verde: principais e melhores cultivares para plantio

Há algum tempo, utilizavam-se para a produção de milho verde os mesmos cultivares indicados para a produção de grãos ou, mais recentemente, para o milho silagem. Mas, com a crescente demanda e com consumidores cada vez mais exigentes quanto às características comerciais das espigas, diversas empresas produtoras de sementes, resolveram desenvolver cultivares que atendessem às exigências do mercado consumidor quanto a algumas características, tais como: porte médio, resistência ao acamamento e quebramento e pedúnculo da espiga firme; espigas uniformes, bem empalhadas, longas e cilíndricas, com sabugos claros e finos; os grãos devem ser longos, uniformes, amarelo-claros, do tipo dentado, com pericarpo fino e com equilíbrio entre os teores de açúcar e amido, para confecção de guloseimas de milho verde (pamonha, bolo, curau, sorvete e outros).

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