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"soja"

Conheça os benefícios da soja para a saúde

Assim como o feijão, a soja é classificada como uma leguminosa. Ela foi trazida ao Brasil por meio dos imigrantes chineses e japoneses, que já a utilizavam em sua culinária milenar. Em pouco tempo, esse saboroso grão tomou conta das mais diversas regiões do país, presente na cozinha de muitas famílias brasileiras

Base da alimentação de aves no Brasil? Milho e soja

A avicultura brasileira é um segmento agroindustrial forte que gera empregos e fortalece a economia do país. Além disso, é um dos grandes apoios no combate à fome, pois a carne de frango e os ovos são proteínas de excelente qualidade, capazes de ser disponibilizadas a preços muito mais acessíveis.

Quais pragas e doenças atacam o Nim?

O Nim, Azadirachta indica A. Jussieu, pertence à família meliaceae, como a santa bárbara ou cinamomo, cedro, mogno e outros. Origina-se de Burma, na Índia, Ásia. Nesse país, ele é usado há muitos séculos de diversas formas, principalmente como planta medicinal, em especial como antisséptico, curativo ou como vermífugo, na forma de xarope, sabão, pastas, cremes entre outros. Atua no controle de muitas espécies de insetos, fungos e nematoides.

Quer ovos de gemas bem amarelas? Dê pigmentos às galinhas!

O uso de ração à base de milho e de farelo de soja proporciona boa coloração na gema dos ovos, no entanto, a intensidade da cor pode ser aumentada com uso de alguns ingredientes ou aditivos pigmentantes. “Essa prática de manejo tem a vantagem de permitir que pequenos produtores obtenham melhores índices de desempenho das galinhas, usando grãos e cereais caseiros, barateando o custo de alimentação, através da redução do custo de processamento e evitando a compra de maquinaria destinada à moagem do grão e mistura da ração”

Especial de fim de ano: arranjo aproveitando os grãos

Uma sugestão muito interessante é fazer cachepôs, usando grãos como feijão, ervilha, soja e milho. O importante é combinar o tom da flor escolhido com o grão. Materiais: 1 maço e meio de lírios brancos (cerca de 18 talos); 1 caixa de vidro; 1 copo de vidro liso;

Ovos de páscoa: diferença entre o chocolate orgânico e o chocolate comum

O professor Anísio Antônio da Silva do Curso CPT Produção de Ovos de Páscoa trouxe uma dica incrível para você que precisa fazer chocolate orgânico. 

Defeitos nos produtos panificados: causas e soluções

Durante a elaboração dos pães, é possível que surjam alguns defeitos, mesmo que todo cuidado seja tomado. O uso de óleo de soja em excesso para untar a mesa ou a gaveta da divisora, o uso de uma farinha fraca, um tempo curto de fermentação, entre outros, são fatores que resultam em alguns defeitos nos produtos e precisam ser corrigidos, pois, depreciam a qualidade dos mesmos, explica Marina Queiroz, professora do Curso CPT sobre o Básico de Panificação.

Integração lavoura-pecuária: a importância na pecuária bovina

Uma maneira de diminuir os custos com a recuperação ou formação de pastagens é o emprego dos Sistemas Agroflorestais, que envolvem a combinação de árvores com culturas agrícolas, pastagens e, ou, animais

Manejo integrado de plantas daninhas e pragas

O sucesso na adoção de sistemas consorciados está relacionado ao correto manejo integrado de plantas daninhas e pragas. Para que o manejo das plantas daninhas em culturas consorciadas com forrageiras seja eficiente, algumas práticas são importantes. Conheça

O farelo de girassol é indicado para alimentação de gado?

A cultura do girassol tem expandido nas regiões sudeste e centro-oeste como "safrinha". Após a utilização do óleo de girassol para alimentação humana ou produção de biodiesel, temos como resultado o farelo de girassol. Esse subproduto apresenta alta quantidade de fibras de boa qualidade. "O valor energético é menor que do farelo de soja, a proteína é de média qualidade (lisina baixa) e de boa digestibilidade, portanto é muito indicado para a alimentação animal"

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